bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Быстро и просто. Готовим грибы по-кахетински

Хотите быстро приготовить ужин? Записывайте рецепт:

фото

Знакомим вас с быстрым рецептом, который в правильном, кахетинском варианте нужно готовить с вешенками, но неплох он и с шампиньонами.

Ингредиенты: вешенки или шампиньоны -- 1 кг, эстрагон (тархун) -- 1 пучок (можно посыпать сушеным по вкусу), мята свежая -- 2 стебля, кинза -- 1 пучок, перец зеленый - 1 штука, вино белое сухое -- 200 мл, 3 яйца, соль по вкусу.

Грибы обдать кипятком, крупно нарезать и варить в смеси стакана воды и стакана вина в течение пятнадцати-двадцати минут — до тех пор, пока не выпарится половина всей жидкости.

Мелко нашинковать зелень и зеленый перец и добавить в кастрюлю к грибам. Варить еще пятнадцать минут, периодически помешивая.

Снять с огня, тонкой струйкой влить к грибам и зелени предварительно взбитые яйца. Мешать при этом надо очень быстро, чтобы не дать яйцам свернуться.

Посолить, поставить обратно на плиту, довести до кипения и сразу подавать.  <<>>

Tags: еда
Subscribe
Buy for 40 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments