bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Как отличить героя труда от тунеядца

Не люблю делать перепосты топовых блогеров, но здесь не могу удержаться, здорово написано. В тему моего вчерашнего поста.

Оригинал взят у teh_nomad в Как отличить героя труда от тунеядца
Поразжигаем на тему медальки Героя труда, которую Пу недавно раздавал.


Аркадий Бабченко пишет:
Как отличить героя труда от тунеядца и лентяя в нормальной стране? Очень просто. В нормальной стране герой труда живет в хорошем доме, ездит на хорошей машине, учит детей в хорошей школе, перемещается по миру, владеет современными технологиям и т.д. и т.п. Его сразу видно. Издалека. Его жизнь и есть его знак отличия. И никакие дополнительные знаки отличия ему не нужны. Его сроду не спутаешь с тунеядцем и лентяем, который бомжует на пляже.

Как отличить героя труда от тунеядца и лентяя в стране, уже который век живущей по заповеди "хочешь жни, а хочешь куй"? А никак. Ты можешь пахать всю жизнь, а можешь всю жизнь ни черта не делать - и при том и при другом варианте в подавляющем большинстве случаев свою жизнь в России ты закончишь в нищей халупе с мизерной пенсией.

Поэтому в России для отличия тех, кто работает, от тех, кто бухает, придумали вот такую вот уродливую звезду с орлом.

Иначе отличить награжденных сегодня первыми звездами героев труда механизатора с почти 40-летним стажем Юрия Коннова, токаря шестого разряда Константина Чуманова из Челябинской области и машинист кемеровской шахты Владимир Мельника от их соседей алкоголиков невозможно.

Звезда с орлом... По-моему, великолепный символ. Слияние двух эпох. В котором звезда из коммунизма, где за труд отродясь материального вознаграждения не предполагалось, но хотя бы давался почет хорошо работающему рабу, и - орел из олигархического феодализма, где болт забили и на вознаграждение, и на почет, и на здоровье, и на жизнь да и на всех рабов с их проблемами вместе взятых вообще. Ну или из времен крепостного права - тут уж кому что по душе. Сплав самого дерьма от трех эпох в виде цацки за доблестный труд - лучше сегодняшнюю Россию не охарактеризуешь. Трудитесь, рабы. Вот вам медалька. А мы на Майами поехали.
Tags: Герой труда, Путин, вручение, награда
Subscribe
promo kabzon 14:08, yesterday 45
Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments