bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Впервые в истории российский военный корабль пришвартовался в Хайфе - цель визита неясна

Хайфа находится на севере Израиля, третий по величине город (после Иерусалим и Тель-Авива), главный морской порт страны.



Непривычное зрелище можно было наблюдать сегодня в хайфском порту. Большой десантный корабль «Азов» российского военно-морского флота пришвартовался в израильском порту. Официальная цель прибытия – участие в праздновании 68-й годовщины Великой Победы, однако специалисты выдвигают другие версии.

Это событие несомненно можно назвать историческим. Впервые военный российский корабль посещает израильский порт, им стал боевой корабль Черноморского флота ВМС России «Азов».

Вопреки официальной версии, специалисты говорят, что визит может быть связан с напряженной ситуацией в Сирии. Эту версию поддерживают и заявления командира корабля, сделанные по прибытию, в соответствии с которыми приказ команде был отдан только в последний момент, изначально пунктом назначения был другой порт.   <<>>

Tags: ВМФ, Израиль, Россия, Хайфа, визит, корабль
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments