bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Коллаж с показывающим неприличный жест Путиным заполонил Париж

Ну все, теперь Путин обидится на Францию, Госдура примет закон о запрете усыновления французами наших сирот, и выдаст адекватный ответ - в Москве развесят плакаты с голым французским президентом.

1.

«Репортеры без границ» провели сегодня столице Франции кампанию, прируоченную к Всемирному дню свободы прессы. По всему городу и на одной из станций метро расклеили плакаты с изображением пяти « диктаторов ». Среди них глава Северной Кореи Ким Чен Ын, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, президент Сирии Башар аль-Асад, президент Китая Си Цзиньпин и Владимир Путин. Все они показывают неприличные знаки. Фамилии на плакатах не подписаны.  

Расклеенные рано утром на станции Opéra огромные плакаты уже через час были сорваны, а самих работников организации забрали в полицию. Через несколько часов их отпустили. Изображения улыбающихся глав государств также заполонили улицы Парижа. Работники и стажеры организации раслеили около тысячи плакатов.

В начале марта этого года организация уже напоминала об опасной ситуации со свободой информации и безопасности журналистов в России. Активисты вспомнили, что только за последнее время так ничего и не известно о заказчиках убийства обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской, избиения спецкора «Коммерсанта» Олега Кашина и убийства издателя газеты «Черновик» Хаджимурата Камалова. В качестве символа этого положения дел «Репортеры…» представили инсталляцию, в которой олимпийские кольца превращены в окровавленный кастет.
2.   11.

12.

Tags: Париж, Путин, плакат
Subscribe
promo kabzon 14:08, yesterday 45
Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments