bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Сигаретам готовят очередное повышение цен

И это они называют борьбой с курением!
У Путина нет денег на реализацию своих популистских обещаний и он решил отыграться на нас, на 40 млн. курильщиков.
Прикиньте, вот так взять и отнять у 40 млн. граждан заработанные тяжким трудом деньги!
Но ведь на этом он не остановится.
Дальше, под видом борьбы с алкоголизмом, будет дальнейшее повышение цен на алкогольные напитки. Даже страшно подумать сколько семей это затронет!
На очереди владельцы автомашин. Под предлогом борьбы с пробками будут повышать акцизы на бензин, дорожный налог, стоимость обязательной страховки...
А это уже затронет подавляющую  часть населения нашей самобытной страны.
И что, мы по прежнему будем поддерживать это жулье, которое разворовывает государственные деньги, а компенсировать это пытается за счет нас?
Не забудем, не простим!
Вставай страна огромная!... Нас обижают.

Сигаретам готовят очередное повышение цен

Министерство финансов предлагает продолжить повышать ставки акциза на табачную продукцию, увеличив ее в 2016 году до 1200 рублей за тысячу сигарет плюс 9,5% от их стоимости. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на проект Минфина «Основные направления налоговой политики».

До 2015 года ставки акциза уже утверждены правительством, она составляет 500 рублей за тысячу сигарет плюс 8% расчетной стоимости, а через 2 года она достигнет 960 рублей за тысячу плюс 9%.

Таким образом, если сейчас средняя пачка сигарет стоит 38,9 рублей, из которых 14,1 рублей составляет акциз, к 2015 году средняя цена вырастет до 54 рублей за пачку.

В документе отмечается, что причиной дальнейшего повышения акциза является реализация утвержденной правительством в 2010 году концепции государственной политики по противодействию табаку.

Однако, по мнению экспертов, на фоне роста цен на сигареты в России, могут существенно увеличиться объемы контрафактной продукции. Уже сейчас, к примеру из-за нелегальной табачной продукции из Беларуси, Россия недополучает около 2 млрд рублей ежегодно.

Tags: акцизы, повышение, табак
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments