bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

О чем говорят этим утром

Вместо поговорки «Незваный гость хуже татарина», вызвавшей протест татар, забайкальская газета «Вечорка» разместила на своих рекламных баннерах другую: «Пустили козла в огород». Представитель газеты отрицает, что акция имеет отношение к политике: это просто способ отметить трехлетие возрожденной газеты. 1 марта бывший 17 лет на посту губернатора края Равиль Гениатулин ушел в отставку, вместо него был назначен бывший депутат Думы Константин Ильковский.

 

Счетная палата предлагает ввести «офшорный налог». О том, кого и по какой ставке им будут облагать, подробно пишут «Известия».

Агентство Fitch повысило суверенный рейтинг Греции с CCC до B–, то есть сразу на две ступени. Прогноз: стабильный. В пресс-релизе компании написано: «Дефицит счета текущих операций в 2012 году сократился с 10% до 3%. Соглашение с ЕС и МВФ дает Греции два дополнительных года для достижения первичного профицита бюджета в 4,5% ВВП. Экономический спад в стране в ближайшие два года будет более мягким: снижение ВВП приблизительно на 4,3% в 2013 году и слабое восстановление в 2014 году».

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский в эфире «Эха» извинился перед директором ГМИИ Ириной Антоновой, правда, сам так и не понял за что: «Я приношу публичные извинения, если я чем-то ее обидел. Хотя, видит Бог, я много лет не комментировал ее высказывания, и сейчас я выступаю только после того, как выступила Ирина Александровна». Антонова потребовала извинений от коллеги в ходе дискуссии о возрождении Музея западного искусства, о котором она просила Путина во время последней «Прямой линии». Для этого возрождения, по мнению Антоновой, надо перенести коллекцию картин конца XIX – начала XX века из Эрмитажа в Москву. Пиотровский, городские чиновники и жители Петербурга не поддерживают эту идею: вот тут активно идет сбор подписей под протестной петицией. Судьбу коллекции до 3 июня решит специальная комиссия. Позицию петербургской интеллигенции по этому вопросу читайте на Slon тут.

Аркадий Мамонтов показал в программе «Специальный корреспондент» фильм Александра Бузаладзе «Болото» – о так называемых беспорядках 6 мая 2012 года на Болотной площади. Фильм призван ответить на вопрос, кто заказал беспорядки. Главное в фильме – интервью с самим Таргамадзе. Участников событий на Болотной ни в студию, ни для участия в фильме не позвали.


– Тем временем сам Гиви Таргамадзе собирается подавать в суд на Россию. Бывший глава комитета по обороне и безопасности парламента Грузии, объявленный у нас в розыск, подаст иск в Страсбургский суд по правам человека: он считает, что его преследуют незаконно.

«Курорты Северного Кавказа» теперь под контролем людей из команды Александра Хлопонина, в том числе его зятя Никиты Шашкина, выпускника Финансовой академии 2010 года, который теперь работает заместителем врио гендиректора Верещагина, пишут «Ведомости». Также в корпорации работает его отец Артем Шашкин, а председатель совета директоров – Максим Быстров, бывший зам Хлопонина по экономике. Сам Сергей Верещагин тоже человек полпреду не чужой.

Gunvor впервые раскрыла финансовые показатели: выручка компании составляет $93,1 млрд, показатель EBITDA – всего $574,8 (0,62%). Подробности сообщают «Ведомости»: чистая прибыль из-за падения цен на нефть в 2012 году упала на 8,7% и составила $301,1 млн. Gunvor заплатила $230 млн акционерам, из них $215 млн достались Геннадию Тимченко и Торбьорну Торквисту, остальное – миноритариям-менеджерам.

Вместо Суркова «Сколково» теперь будет курировать Андрей Фурсенко – непосредственно от Администрации президента. Об этом рассказывают со ссылкой на источник в АП «Известия».

Что еще почитать этим утром: расследование связи между отставкой Суркова и делами о торговле депутатскими мандатами в «Новой газете».
<<>>

Tags: СМИ
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments