bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Чешские пивовары объявили о начале «пивной революции»

О вкусах конечно не спорят.
Но прикиньте сами, сладкое пиво разве может быть пивом?
Пиво должно иметь запах хмеля и обязательно приятно горчить. Поэтому пиво никогда не было любимым напитком для совсем сопливой молодежи и, тем более, женщин.
Нынешнее пиво все больше напоминает лимонад, разбавленный спиртом.
А теперь еще появились и настоящие «пивные лимонады»...
О вкусах не спорят. Но пиво жалко. И детей жалко.


http://img.tourister.ru/files/3/5/2/4/0/1/0/clones/900_900_fixed.jpg

Пивовары Чехии считают, что в стране постепенно назревает «пивная революция» – потребление классических сортов пива год от года сокращается, молодежь предпочитает употреблять так называемые «пивные лимонады» (смеси классического пива с фруктовыми соками и сиропами).

Если в 2000 году среднестатистический чех выпивал за год около 160 литров пива, то в 2012 году эта цифра снизилась до 144 литров. Крупные пивоварни идут на поводу у покупателей и все большую долю своего производства отводят «нетрадиционным, сладким пивным напиткам».

Вместе с этим растет количество мини-пивоварен производящих до 10 000 гектолитров пива в год. Для сравнения – в 80-х годах такая мини-пивоварня на территории Чехии была всего лишь одна, а сейчас их количество достигает 170. Однако и это не останавливает снижение потребления традиционного напитка в своем классическом варианте.

Какой из алкогольных напитков выберет следующее поколение чехов вместо так любимого их отцами и дедами пива, пока предсказать никто не берется. Однако уже сейчас ясно одно – «пивная революция» неминуема.

Tags: Чехия, пиво, революция
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments