bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Жизнь в дерьме. Выгребные ямы России.

Выгребные ямы в XXI веке. Отсутствие культуры или бедность?
Ужасная статья. Кому не противно, прочтите, это наша жизнь.


Половина россиян по-прежнему проживает в домах без канализации. Очко в земле остаётся одним из их «центров мира», чаще – печальным: в ямах с фекалиями продолжают тонуть люди, в них нечаянно рожают. Многие так свыкаются с выгребной ямой, что мечтают, отремонтировав их, поселиться там жить.

Реальная урбанизация в России составляет около 50%. Одна из обязательных составляющих настоящей городской жизни – наличие канализации. Но лишь 143 из 1098 городов России обеспечены канализацией на 95-100%. В малых городах без канализации живет около половины населения. В средних (50-100 тысяч жителей) канализации не имеет 21% жилого фонда, а 10% лишено её даже в городах-миллионниках. Выгребная яма остаётся неизменным спутником жизни как минимум для половины россиян. И она не всегда благосклонна к жизням её наполнителей. Иногда кажется, что выгребная яма обладает разумом, и за что-то мстит простым людям.

Сухие отчёты правоохранителей полны сообщений об окончании жизненного пути россиян в фекалиях. Вот типичные случаи, произошедшие в последние дни:

«Вечером 25 апреля 48-летний мужчина спустился прочистить канализационные трубы в глубокой выгребной яме во дворе частного дома, но через некоторое время потерял сознание от недостатка кислорода в воздухе. Первой заметила, что мужчина не подает признаков жизни, его супруга. Она обратила на это внимание сперва дочери, а потом их соседа. 25-летняя девушка, спустившись вслед за отцом, тоже не смогла выбраться из колодца. Сосед, влезший в выгребную яму на помощь, почти сразу потерял сознание.

Предварительной причиной смерти всех троих может быть отравление газом неизвестной этиологии».

«43-летний житель города Уфы спустился в дорожный колодец, используемый для хранения продуктов в холоде и спустя какое-то время перестал подавать признаки жизни. Попытавшиеся его спасти 28-летний и 33-летний уфимцы также погибли, спустившись в колодец. Предварительная причина смерти – отравление сероводородом».

Почему-то выгребная яма охотнее принимает в себя гастарбайтеров. Если взрослые россияне лезут в неё по трое, то нероссияне – по шестеро. Случай в Волгоградской области очень характерен:

«В посёлке Краснооктябрьском, что под Волжским, шестеро жителей Узбекистана, работавших на одной из частных сельхозферм в Волгоградской области, провалились в отстойник с нечистотами.

Один из приезжих упал в выгребную яму, его бросились спасать остальные и друг за другом оказались в отстойнике. В результате все шестеро госпитализированы. Одного из них спасти уже не успели, он умер еще до больницы. Еще двое сильно пострадали от аммиачных испарений и находятся в крайне тяжелом состоянии. Сейчас врачи борются за их жизнь, а сотрудники следственного управления устанавливают хозяина колодца-отстойника с нечистотами».

В подтверждение того, что выгребная яма обладает каким-то хтоническим разумом, можно привести такой пример – когда она засосала ребёнка. В Пензенской области на выгребную яму свалили кучу песка. В нём копался ребёнок. Дальнейшее описывается так:

«В тот день в песке снова появилась воронка. Песчинки беззвучно сбегали вниз. Бабушка с внуком посмотрели на воронку, но ближе подходить побоялись. Казалось, до ямы далеко. Галина Ивановна отвернулась на секунду, а потом услышала дикий крик мальчика.

Тут же мужики прибежали, а ручки-то уже не видно. Меня отшвырнули, стали копать песок руками, потом достали лопаты. А его все нет и нет!

Раскопали на метр, а ребенка не видно. Кто-то успел вызвать спасателей и «скорую», но всем было ясно, что Мишку уже не спасти. Взрослые в растерянности стояли на краю ямы и старались не смотреть на бабушку».

(Пензенская засасывающая выгребная яма)

Мальчика в итоге выкопали. Иногда выгребная яма отдаёт обратно и других детей, не принимая жертвы со стороны взрослых:

«Накануне международного женского дня в Фаленках разыгралась настоящая драма. Молодая женщина пошла «справить нужду», как она объяснила матери, да вместо «нужды» в нужнике оказался ребенок.

Срок беременности на момент родов был 6 месяцев. Но даже несмотря на это, и на то, что оказался малыш после родов не в самом подходящем для новорожденных месте, он выжил. Мать прибежала в дом, рассказала, что родила (причем для неё это было неожиданностью, как она объяснила в полиции, о беременности она даже не догадывалась). Родные кинулись доставать ребенка из выгребной ямы».

Этому ребёнку повезло. А ведь чаще всего российские женщины сознательно предпочитают топить своих детей именно в выгребных ямах. Вот так поступила мамашка в Удмуртии, и также – в Орловской области. В последнем случае малыша спас бдительный мужчина:

«Младенца удалось спасти благодаря внимательному прохожему. Он услышал плач, доносящийся из кабинки общественной уборной, установленной на привокзальной площади. Зайдя внутрь, мужчина увидел, что малыш барахтается в выгребной яме под туалетом. Дыра в полу оказалась слишком узкой, поэтому орловчанин не смог самостоятельно вытащить ребенка. Тогда он вызвал сотрудников МЧС и полицейских. Они вызволили грудничка из ямы и отправили его в Центральную районную больницу». И таких случаев по России – сотни.

Но иногда выгребная яма, не дождавшись жертв, сама выходит наружу для их поиска:

«Чрезвычайная ситуация сложилась в посёлке Красный Бор Ярославской области. Жители в буквальном смысле задыхаются от собственных нечистот. Вместо запахов свежести здесь гуляют совсем не весенние ароматы. Они чувствуются при подходе к каждому дому. В поселке нет центральной канализации, у каждого дома – выгребные ямы. «Пахнет и зимой и летом. И вообще не качают. Один раз откачали позавчера. Живите, как хотите», «Посмотрите, там всё море. Черт-те знает что», «Всё плавает. Заливает. Страшно. Домой идём, заразу на обуви несём».

Ситуация с фекалиями обострилась в начале апреля. Управляющая компания перестала вывозить нечистоты из выгребных ям красноборцев. Красноречивые объявления об этом висят на подъездах домов. Причина – отсутствие точки слива нечистот».

А ведь выгребную яму можно приручить и использовать себе на пользу. К примеру, раньше в Африке негры тоже страдали от её немилости, а потом белые люди научили автохтонов получать из ямы биогаз.

Всего в Африке сейчас действует около 10 млн. мини-биогазовых установок. Они работают как на человеческих фекалиях, так и на навозе домашнего скота. Кроме обеспечения африканцев дармовой энергией, эти установки важны и тем, что препятствуют загрязнению почвы и водоёмов отходами. Ежегодно Белый Мир безвозмездно выделяет до 100 млн. долларов на биогазовые установки в Африке.
Полностью читайте здесь <<>>

Может стоит попросить Белый Мир помочь и нашей стране?
Или сами справимся?
А может и так все хорошо, живем же как-то...



Tags: Россия, дерьмо, культура, туалет
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments