bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Торжество толерантности.В Англии запретили поднимать национальный флаг, чтобы не оскорбить мусульман

Это круто! Даже английские мусульмане испугались такой толерантности.

В Англии запретили поднимать национальный флаг, чтобы не оскорбить мусульманЛОНДОН. Городской совет г. Рэдсток (графство Сомерсет) запретил употребление национального флага Англии, чтобы не оскорбить чувства мусульман, а именно 16 жителей города, официально исповедующих ислам, передаёт The Telegraph.

«Большая проблема заключается в том, что традиционный флаг может оказаться оскорбительным для некоторых мусульман, тем более что он часто поднимается правыми активистами. Мы должны его удалить в течение ближайших 20 лет», — заявили в совете г. Рэдсток представители лейбористов.

В итоге совет Рэдстока, в котором проживает 5 600 жителей, постановил приобрести и водрузить над городом ко Дню перемирия (11 ноября) союзный флаг Великобритании.

Таким образом, белый флаг с прямым крестом св. Георгия, который на протяжении веков считался небесным покровителем англичан, стал неугодным современным властям.

При этом следующим своим решением совет Рэдстока постановил, что «радужный флаг», который является символом сексуальных меньшинств, будет вывешиваться в «соответствующие моменты».  

Одним из значимых мнений в пользу запрета Георгиевского флага, стало высказывание некоего университетского лектора Элеанор Джэксон, которая «исторически обосновала» дискриминационную сущность флага, заявив, что бело-красный крест может вызвать неудовольствие мусульман, поскольку использовался крестоносцами 1000 лет назад.

Следует отметить, что сами мусульманские сообщества Англии неоднозначно отреагировали на решение властей Рэдстока. Многие исламские лидеры посчитали, что в данном «политкорректном» акте англичане превзошли все ожидания и зашли слишком далеко.

«Св. Георгий должен занимать своё достойное место в качестве всеобщего национального символа, и не должен вызвать никакой ненависти со стороны мусульман», — заявил пресс-секретарь Совета мусульман Великобритании.

Tags: Англия, запрет, толерантность, флаг
Subscribe
Buy for 30 tokens
Сегодня земля российская стала чуточку чище. Подох один из нынешних мракобесов поп Всеволод Чаплин. Бог забрал его за грехи. Все его грехи мне неведомы , но ему и двух хватает, чтобы он скопытился - этот мракобес выступал за войну : В ответ оппонент Чаплина Леонид Гозман обратил внимание,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments