bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

О чем говорят этим утром

Председателем правительства работать вовсе не легче, чем президентом (что бы там кто ни говорил), заявил Медведев в интервью «Комсомольской правде». Издание решило «растянуть» эксклюзивный материал на несколько дней: вчера «КП» опубликовала слова премьера о том, что «тушенку, мыло и спички с солью запасать не надо», сегодня вышла первая часть интервью, завтра – продолжение. Несколько фактов от премьера: нужно «жить, исходя из реальных возможностей, а не так, как многие любят: прожигая государственные средства»; «самое неприятное, что есть в работе правительства, это необходимость бесконечно делить деньги»; с нефтяной иглы мы просто еще не успели слезть; а то, что с начала года 400 тысяч индивидуальных предпринимателей свернули свой бизнес, так в этом нет «ничего фатального, <...> люди сами для себя принимают решение».

О чем говорят этим утром «Наши» станут «Вашими»: экс-руководитель «Росмолодежи» Василий Якеменко затеял новый проект (возможно, это ребрендинг старого) – «Искренне ваши». Как пишут «Ведомости», в минувшие выходные на Селигере прошла встреча основателя «Наших» с бывшими комиссарами движения: решили попытать счастья еще раз.

Минэкономразвития хочет заработать на игроманах: ведомство предлагает либерализовать лотерейный рынок. Доходы бюджета вырастут, считает Минэк, если разрешить так называемые быстрые игры с розыгрышами призов каждые пять минут в электронных терминалах, а также лотерейные ставки через интернет без продажи билета. Минфин против: там уверены, что это равнозначно возврату игорного бизнеса. Подробнее в статье «Коммерсанта».     

Михаил Прохоров принимает в ряды своей «Гражданской платформы» бывших «единороссов». Как выяснил «Коммерсантъ», экс-депутат Госдумы, бывший лидер якутского отделения «Единой России» Михаил Эверстов собирается присоединиться к Прохорову, а депутат Ярославской областной думы Владимир Тихомиров уже вступил в «Платформу». Есть и еще несколько представителей правящей партии, которые подумывают уйти из «ЕдРа» (их имена пока не раскрываются). Политологам поведение бывших единороссов напомнило ситуацию с партией «Родина».

– Еще одна соцсеть привлекла внимание: «Одноклассники» дважды за прошедший месяц сменила владельцев, пишут «Известия». До 27 марта 2013 года она принадлежала британской Odnoklassniki Ltd, после ее собственником стала кипрская Nessly Holdings Limited, а 17 апреля владельцем сделалась кипрская Odnoklassniki Holdings Limited. При этом конечным собственником остается Mail.Ru Group Алишера Усманова. В пресс-службе Mail.Ru Group заверили, что это плановая реорганизация. Аналитики уверены, что речь идет об оптимизации налогов, а также, возможно, о предпродажной подготовке.

Тихоокеанская республика Вануату передумала признавать независимость Абхазии, заявил накануне президент Грузии Михаил Саакашвили. Он этому несказанно рад и уверяет, что «придет время, когда Россия также отступит в этом признании». Саакашвили заверил, что изменение решения Вануату суть результат активной грузинской дипломатической работы. Смущает лишь то, что посол Вануату при ООН еще в 2011 году сказал, что признания независимости Абхазии со стороны его государства не было.

А сенаторы США обсудят сегодня с главой Apple Тимом Куком налоговую стратегию компании: чиновники уверены, что Apple, используя лазейки в налоговом законодательстве Штатов, не уплатила $74 млрд налогов за четыре года. Как говорится в заявлении комитета сената по расследованиям, три офшорные компании не являются резидентами ни Ирландии, где они зарегистрированы, ни США, откуда они управляются; а «одна из этих дочерних компаний последние пять лет не платила подоходный налог нигде».

– Еще один торнадо обрушился на Штаты: в Оклахоме погиб 91 человек, более 230 пострадали. По предварительным данным Национальный метеорологической службы США, скорость ветра внутри воронки смерча могла достигать 320 км/час. Здесь можно посмотреть live от Reuters.

Что еще почитать этим утром: редакционную колонку The Washington Post о России и Путине и историю о том, как сбылась american dream генерального директора Gardner Rich Криса Гарднера.
<<>>

Tags: СМИ
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments