bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

А вы говорите — гей-парады…

Портал "За городом" выдал интересный познавательный материал - выдержки из уголовного кодекса Исламской республики Иран.
Дикость к которой наша неожиданно оцерковленная страна тоже может придти.


Выдержки из уголовного кодекса Исламской республики Иран:

Статья 88. Прелюбодеяние, совершенное лицом, не состоящим в браке, наказывается бичеванием в размере ста ударов кнутом.

Статья 121. Акт мужеложства, совершенный без совокупления каким-либо иным способом, подлежит нормированному наказанию в размере ста ударов кнутом. Примечание. Если в подобном случае активный участник акта является лицом, не исповедующим ислам, а пассивный — лицом, исповедующим ислам, первому назначается нормированное наказание в виде смертной казни.

Статья 129. Лицам, совершившим акт лесбиянства, назначается нормированное наказание в размере ста ударов кнутом.
Статья 131. Акт лесбиянства, совершенный в четвертый раз, наказывается смертной казнью, если за каждый предшествующий подобный акт к виновному лицу применялось нормированное наказание.
Статья 174. Употребление алкоголя подлежит нормированному наказанию в размере восьмидесяти ударов кнутом независимо от пола виновного лица.
Статья 176. Во время бичевания наказуемое лицо мужского пола должно находиться в стоящем положении и из одежды иметь на себе только ту, что закрывает гениталии, а наказуемое лицо женского пола должно находиться в сидячем положении и иметь на себе одежду, закрывающую все тело. Примечание. Удары кнутом не должны наноситься по голове, лицу и гениталиям наказуемого.

Статья 201. Нормированное наказание за кражу исполняется следующим образом:

A. За первую кражу отсекаются четыре пальца правой руки наказуемого, так чтобы нетронутыми остались большой палец и ладонь.
B. За вторую кражу отсекается половина ступни левой ноги, чтобы нетронутой осталась часть того места, которое смачивается во время ритуального омовения.
C. За третью кражу назначается наказание в виде пожизненного тюремного заключения.
D. За четвертую кражу назначается наказание в виде смертной казни, даже если кража совершена в тюрьме.

Статья 630. Муж вправе причинить смерть или телесные повреждения своей жене и другому мужчине в момент совершения ими акта прелюбодеяния по взаимному согласию. Если женщина была насильственно принуждена к совершению акта прелюбодеяния, муж вправе причинить смерть или телесные повреждения только другому мужчине.

Телесные наказания в большинстве своем приводятся в исполнение публично, чтобы сдерживать народ от совершения подобных поступков в будущем.

Tags: Иран, законы, наказание, суд
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments