bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Скончался знаменитый режиссер Петр Тодоровский

Нельзя сказать что мне нравятся его фильмы, но, говорят, человек был хороший. Жаль.

Как стало известно, в пятницу, 24 мая, на 88-ом году жизни скончался известный режиссер и сценарист Петр Тодоровский. О трагическом известии сообщило издание Life News со ссылкой на супругу режиссера Миру Тодоровскую.

В последние годы Петр Тодоровский страдал ишемической болезнью сердца. В начале апреля у него произошел сердечный приступ, в связи с чем он проходил лечение в одной из московских больниц.

Петр Тодоровский снял более 20 фильмов, многие из которых стали культовыми на постсоветском пространстве.

Среди наиболее известных работ классика отечественного кинематографа ленты – «Городской романс», «Любимая женщина механика Гаврилова», «Военно-полевой роман», «Интердевочка», «Анкор, еще анкор».

Помимо этого, Петр Тодоровский является автором около десяти сценариев, в частности к фильмам «Городской романс», «Анкор, еще анкор». В качестве оператора он работал над лентами «Весна на Заречной улице» и «Два Федора». Также, он лично писал и музыку ко многим своим фильмам.

По материалам: Life News

Tags: Тодоровский, смерть
Subscribe
promo nemihail 12:00, вчера 110
Buy for 30 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать. В один…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments