bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Россию трясет. Почти 900 человек эвакуированы в центре Москвы из-за подземных толчков

Вы правда верите, что колебания почвы с Дальнего Востока дошли до Москвы?
Прошли всю Сибирь пересеченную гигантскими реками, проскочили Уральские горы и доползли до столицы?
А почему раньше такого не было, ведь на Востоке трясет постоянно и с гораздо большей силой?
Я помню Москву слегка тряхануло в 1977 году, но тогда волна пришла с Кавказа, это значительно ближе.
Заметьте, в Кремле толчков в этот раз не было.
А если в Москве было не землетрясение, то что это было?


Сотни людей эвакуировали на Лесной улице в Москве из-за ощущаемых подземных толчков, передает РИА Новости со ссылкой на правоохранительные органы столицы.

Из дома номер 10 по Лесной улице вывели 150 человек, а из дома 44, где располагается представительство компании "Ингосстрах", эвакуировали 700 человек.

По информации МЧС, подземные толчки в Москве - это отголоски землетрясения в Охотском море, которое произошло сегодня утром. Cила толчков в районе землетрясения составила 6,7 балла по шкале Рихтера. Очаг залегал на глубине 600 км в акватории Охотского моря.

"Подземные толчки в Москве - это последствия землетрясения в Охотском море. Распространения не последовало. Угрозы для людей нет", - заверил руководитель управления информации МЧС РФ Олег Воронов. 

В свою очередь, замдиректора института географии РАН Аркадий Тишков отметил, что Москва попадает в зону возможных проявлений отголосков землетрясений. Кроме того, в течение дня по всей стране появляются сообщения о незначительных подземных толчках в городах. В основном, об этом сообщают жители Дальнего Востока.

"Сообщалось, что в пятницу утром спасателям стали поступать звонки от жителей домов на Лесной улице о том, что они ощущают подземные толчки. Из дома №10 были эвакуированы 150 человек, а из дома № 44, в котором расположено представительство компании "Ингосстрах", были эвакуированы 700 человек", - рассказал источник.

Отголоски землетрясения ощущались только в некоторых высотках, пояснил директор Геофизической службы РАН Алексей Маловичко. "Это редкое явление. В Москве некоторые высотные здания далекие волны от этого землетрясения ощутили, возникли резонансные явления, и отдельные высотки, которые стоят на грунтах, имеющих те же самые резонансы, испытывали такие колебания", - сказал ученый.

А вот в Кремле никаких толчков не ощущалось. "Датчики, установленные на исторических сооружениях в Кремле, не зафиксировали никаких сейсмических колебаний", - сообщил пресс-секретарь Управделами президента Виктор Хреков.

Tags: Москва, землетрясение, что это?
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments