bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

О чем говорят этим утром

http://content.izvestia.ru/media/3/news/2013/05/551045/RIAN_01358230.LR.ru.jpg Замминистра образования Федюкин отправлен в отставку из-за псевдоскандала с дипломом, уверены «Известия». Нет, не отправлен, говорит сам Федюкин. Кому верить, пока непонятно.

Госдума запретит усыновлять российских сирот иностранным однополым семьям. В возбуждении всей российской государственной машины на решение этой животрепещущей псевдопроблемы виновата Франция, легализовавшая на днях подобные браки.

Общероссийский народный фронт, псевдополитическое новообразование Владимира Путина, будет переименован в «Общероссийский народный фронт за Россию!», пишет «Ъ». Важное уточнение – мы-то все думали, что исключительно за Путина.

– Псевдоприватизация по-русски: одна из первых российских независимых газовых компаний, НГК «Итера», полностью становится государственной. «Роснефти» мало 51% акций, и она докупает долю основателя компании Игоря Макарова и его партнеров (49%) примерно за $3 млрд.

«Аэрофлот» хочет стать «Газпромом» не отстает от «Роснефти» и займется скупкой конкурентов: госкомпания может поглотить «Сибирь», «Трансаэро» или «Ютэйр». Новым активом «Аэрофлот» может разжиться уже в четверг на тендере по приватизации 25,5% «Сибири» (стартовая цена – 1,1 млрд рублей).

73% россиян убеждены, что в РФ невозможно честно стать богатым, гласит новый опрос «Левады». В принципе, это не новость – богатых у нас не любят. Графичек:



Yandex станет первой иностранной компанией, на акции которой будет торговаться фьючерс на Московской бирже.

Миллиардер и владелец «Альфа-групп» Михаил Фридман решил побороться с владельцем «Магнита» Сергеем Галицким: он лично контролирует реформы в X5 Retail Group, ходит на все совещания и старается понять, как получилось, что «Магнит» стал лидером отрасли. Подробности в «Ведомостях».

– Хотите выпускать знаменитое советское вино? Ага, как же – оно аморально и антигуманно. Так, по крайней мере, считает «Роспатент», который запретил предпринимателю из компании «Росглаввино» выпускать напиток под брендом «Солнцедар».


«Заявленное обозначение воспроизводит название дешевого суррогатного спиртного напитка, распространенного в СССР с конца 1950-х до середины 1980-х годов, получившего нарицательное значение как образ и знак эпохи застоя, в связи с чем регистрация данного обозначения в качестве товарного знака будет противоречить общественным интересам», – говорится в заключении экспертов госрегулятора.


Что еще почитать с утра: колонку одного из руководителей «Левада-центра» Алексея Левинсона о политических ожиданиях россиян, репортаж в «МК» о поездке московских журналистов в Чечню в гости к Рамзану Кадрову, пост в ЖЖ nicolaitroitsky с клипами детей Рамзана Кадырова (его дочь вчера представила четвертую за месяц композицию «Мой любимый Пророк»), а также разбор нового закона, согласно которому российским гражданам, чьи активы были заморожены за рубежом, полагаются компенсации от государства, в исполнении Сергея Пархоменко.
<<>>
Tags: СМИ
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments