bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Чем короче имя, тем выше зарплата

Мамы и папы, подумайте как следует прежде чем давать имя ребенку. От этого, оказывается, зависит его благосостояние!
А я то по глупости думал, что заработок зависит от способностей...
http://money-lessons.ru/wp-content/uploads/2012/07/nehvatku-deneg1.jpg

Родители делают все, чтобы помочь детям устроиться в жизни, но они не учитывают одного: какое имя дать ребенку. Об этом пишет ИНОСМИ со ссылкой на Forbes.

Онлайновая служба TheLadders, которая занимается трудоустройством, подбором кадров и профессиональной ориентацией, объединяет шесть миллионов пользователей (3,4% из которых являются руководителями компаний) и располагает обширной базой данных о зарплатах. К празднику Дня матери компания решила систематизировать и проанализировать эти данные, чтобы определить, влияют ли имена, которыми назвали нас родители, на наш зарплатный потенциал.  

По средним оценкам оказалось, что чем короче имя человека, тем больше будет его заработок. По утверждению специалистов службы TheLadders, на самом деле, как показывают данные, каждая "лишняя" буква "отнимает" у человека около 3,6 тысячи долларов в год (правда, есть одно исключение, о котором чуть позже).

Например, к наиболее распространенным именам руководителей компаний относятся:

• Мужские: Боб, Лоренс, Билл, Марк, Мартин.

• Женские: Кристин, Дениз, Синди, Шэннон, Сара.

Но список самых "высокооплачиваемых" имен несколько отличается:

• Мужские: Том, Роб, Дэйл, Дуг, Уэйн.

• Женские: Линн, Мелисса, Кэти, Дейна, Кристин.

В первой десятке мужских имен руководителей компаний восемь состоят из пяти и менее букв. По всей видимости, оптимальный вариант для мужчин – имя из пяти букв.

Для проверки теории о том, что короткие имена гарантируют более высокий заработок, специалисты сайта провели анализ 24 пар имен, состоящих из полного имени и его сокращенного варианта, чтобы определить, какой вариант "оплачивается" лучше: Билл или Уильям, Крис или Кристофер, Дебби или Дебора. В каждом случае сокращенное имя приносило более высокий заработок, ну, за одним исключением – теория не сработала в паре: Лэрри и Лоренс.

Если вы еще сомневаетесь – вот вам еще доказательства: специалисты проанализировали пары вариантов одного и того же имени, которые в английском языке пишутся по-разному, например: Мишель (Michele, Michelle), Сара (Sara, Sarah) и Филип (Philip, Phillip). И опять более короткое написание соответствовало более высокой зарплате.  

И, наконец, получены результаты еще одного исследования, которые могут повлиять на будущих мам и пап при выборе имени для ребенка: это список из 25 самых популярных имен. Оказывается, что их владельцы зарабатывают в среднем на 7 тысяч долларов больше, чем люди с другими именами.

Оригинал публикации: Study Says Shorter Names Earn More

Tags: деньги, дети, зарплата, имя
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments