bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

О чем говорят этим утром

О чем говорят этим утром

– На выходных с использованием вертолета и бронетехники был задержан и арестован мэр Махачкалы Саид Амиров. Его подозревают в организации убийства следователя Арсена Гаджибекова. Решение об аресте санкционировала администрация президента РФ, пишут «Известия». В Басманном суде Москвы Амиров, возглавлявший город последние 15 лет, назвал дело против себя сфабрикованным. За главу города вступилось местное заксобрание, а нынешний исполняющий обязанности мэра Баганд Магомедов сказал, что задержание было проведено с нарушениями. Тем временем на Snob.ru можно узнать, почему Амирова на малой родине называют «кровавым Рузвельтом».

Экс-министр финансов Алексей Кудрин отказал людям с Болотной площади в праве называться оппозицией. «[Там] левые, националисты, коммунисты, правые и простые граждане, которые пока еще ни к кому не относятся, но они недовольны. Я думаю, что мы делаем некоторую ошибку, называя всех единым словом «оппозиция» и считая, что к этой оппозиции можно присоединяться или не присоединяться», – сказал глава Комитета гражданских инициатив в большом интервью «Ъ-Власть».          

С вечера пятницы в крупнейших городах Турции проходят многотысячные акции протеста. Разгон протестующих против вырубки парка на площади Таксим в Стамбуле спровоцировал массовые акции в других городах, включая Анкару, где уже раздавались лозунги против режима премьера Тайипа Эрдогана. В ряде случаев мирные демонстрации перерастали в беспорядки с переворачиванием машин и битьем витрин. Всего за три дня протестов было задержано 1700 человек. Эрдоган заявил, что большинство населения не поддерживает протестующих, а также назвал Facebook и Twitter злом.


Немецкий концерн E.ON собирается отказаться от части контрактов с «Газпромом», в том числе долгосрочных (на 10–20 лет) из-за высоких цен и несговорчивости российского партнера, написал немецкий еженедельник Wirtschaftswoche. Представитель E.ON опроверг эту информацию.

Ушедший из ТНК-BP совладелец «Альфа-групп» Герман Хан возглавил консультационный совет (он же совет директоров) инвестиционной компании A1, сообщают «Ведомости». На этом посту Хан будет заниматься поиском проектов в нефтегазовой сфере.

Блогеры нашли дачу главы РЖД Владимира Якунина в подмосковной деревне Акулинино. Подробный пост на эту тему с косвенным подтверждениями можно найти в блоге Алексея Навального. Полюбоваться на предполагаемую загородную недвижимость известного члена кооператива «Озеро» с высоты птичьего полета можно на картах Google. Больше фотографий интерьеров поместья, слитых в сеть неизвестным, можно найти в блоге cybergo-ru. Например:

Назад в нулевые: в России воссоздана партия «Родина». На первом съезде нового старого объединения присутствовал лидер прошлой «Родины», вице-премьер Дмитрий Рогозин, который, однако, слова брать не стал. Программой патриотической партии стали семь предвыборных статей Владимира Путина, лидером – депутат Госдумы Алексей Журавлев.

– Апокалипсис грядет: на второй день лета в Кемерово выпал снег. Аномальное погодное явление наблюдалось в городе утром в воскресенье. Снег шел несколько минут и почти сразу таял, рассказали очевидцы. Температура у земли при этом составляла +3ºC.


– Чего еще почитать с утра: колонку Вячеслава Иноземцева о том, почему российской власти не нужна легитимность; почему товары в магазинах такие дорогие – расследование «Ведомостей»; колонку Максима Трудолюбова о том, чем плох отъезд Сергея Гуриева для России.
<<>>
Tags: СМИ
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments