bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Что в Турции-то творится?

То, что такие крупные беспорядки в Стамбуле происходят из за вырубки деревьев с самого начало вызывало удивление. И вот теперь потихоньку начинают вырисовываться реальные причины недовольства властью.
И становится понятно, почему наши официальные СМИ замалчивают эти причины.


http://webcdn.aa.com.tr/webdocs/625x424xc/content_new/986/taksim222221111-jpg20130601231438-jpg20130602123502.jpg


Интересное, что ни одно российское информагентство не писало правды о том, что же возбудило жителей Стамбула. Вместо парка Гизи Эрдоган хотел возвести в европейской части Стамбула Таксим очередную мечеть. Никакой не торговый центр. Информация об этом просочилась в Сеть только прошедшей ночью. Почему российские агентства ее замалчивали? Вот вопрос.

"Что в Турции-то творится, а СМИ нам рассказывают о "протестах против вырубки деревьев в парке Гези". Какие деревья?! Там гражданская война началась против насаждения исламизма. Последние лет 60 исламисты обещают реконструкцию площади Таксим. Обещают возвести там огромную соборную мечеть, восстановить казармы, разрушенные во времена Ататюрка. Т.е. идёт целенаправленное наступление на светские завоевания Турецкой Республики", - пишет одна блоггерша, ссылаясь на турецкий источник.

Вслед за ней о планах Эрдогана неохотно выдавила из себя корреспондент РИА-Новости в Турции.
<<>>

Tags: Турция, беспорядки, ислам, протест
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments