bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

http://www.strf.ru/Attachment.aspx?Id=22696– Москвичи могут быть принуждены выбирать нового главу города не по расписанию: Gazeta.ru со ссылкой на три источника утверждает, что действующий мэр Сергей Собянин в ближайшее время может подать в отставку, – в этом случае Владимир Путин ее примет, посадит Собянина снова в то же кресло с приставкой и.о., а выборы пройдут в начале сентября. Финт ушами нужен для того, чтобы не проиграть более поздние выборы Михаилу Прохорову, который заявлял о мэрских амбициях и поддерживается экс-мэром Юрием Лужковым, но теперь может не успеть до нужного времени избавиться от заграннедвижимости. Свежих комментариев от миллиардера, впрочем, пока не поступало, зато о мэрских же амбициях успел заявить проходящий сейчас по пяти уголовным делам блогер Алексей Навальный.

– В «Ведомостях» к оказии пришелся соцопрос от «Левада-центра» о том, как россияне относятся к Навальному. О существовании молодого политика знают уже 40% респондентов. 16% опрошенных при этом знают его как борца с коррупцией (и это им нравится), а 12% заявили, что их привлекает его бескомпромиссность в отношениях с властью. Тех, кому Навальный не нравится, чуть больше: его не любят за «участие в коррупционных схемах» (17%), «стремление к власти» (16%), «связь с США» (14%) и национализм – (13%).

Правительство Дмитрия Медведева решило, что существующих проверок некоммерческих организаций (из-за которых могут закрыться или сократить деятельность «Голос» и «Левада-центр») недостаточно и нужно добавить новых: правительство хочет проверять НКО, если истек срок устранения нарушения, о котором говорилось в вынесенном ранее предупреждении, а также после заявлений граждан или юридических лиц, а также после поступления информации от государственных органов или из СМИ о наличии в деятельности НКО признаков экстремизма.

– Еще одно предложение из недр правительства – Минтруда и Минфин предлагают ограничить выплаты топ-менеджерам госкомпаний и госкорпораций тремя –пятью зарплатами. Сейчас у «золотых парашютов», начинающихся в размере трех окладов, нет верхнего порога. Надо бы сократить – ну, никак не больше семи.

– Деятельность Госдумы и Совета Федерации должна быть регламентирована специальным конституционным законом, посчитал председатель Думы Сергей Нарышкин. Не прошло и 20 лет: закон, в котором будут подробно прописаны законодательная и особенно представительская функции палат, надеются принять к юбилею российского парламента.

– В Европарламенте тем временем заслушают жалобы правозащитников и сопредседателя РПР-ПАРНАС Михаила Касьянова на «болотное дело». Если Европарламент впечатлится, Россию сегодня осудят за несоблюдение прав человека. Событие приурочено к проходящему в эти дни в Екатеринбурге саммиту Россия – ЕС.

Сбербанк впервые проиграл конкуренцию «ВТБ 24» в одном из сегментов розницы – по объему выданных автокредитов. Во всех остальных сегментах Сбер существенно опережает конкурентов. Понятная картинка от «Ведомостей»:

– «Сколково» все-таки построено не зря: Boeing создаст там школу пилотов, пишут «Ведомости». Boeing потратит десятки миллионов долларов на летные тренажеры, а вообще проект нужен, чтобы решить проблему с нехваткой первых пилотов, – их дефицит оценивается в 1200 человек. Правда, сейчас обучение пилотов, средняя зарплата которых составляет около 450 тысяч рублей в месяц, в основном проходит в самих авиакомпаниях, которые боятся, что сколковских выпускников придется доучивать.

– Продолжаются беспорядки в Турции: стало известно о гибели второго со времени начала волнений демонстранта, а число пострадавших насчитывает уже 3000 человек. Материалы Slon о событиях в Турции читайте здесь и здесь.

– Instagram дня: председатель правительства России Дмитрий Медведев обменялся суровыми северными фотокарточками с премьером Норвегии Йенсом Столтенбергом. Первым начал Столтенберг, который разместил фотографию киркенесского порта: «Добро пожаловать в Норвегию. От закрытых границ к тесным связям в Баренцевом регионе. Сегодня празднуем 20-летие Совета Баренцева – Евро-Арктического региона».

Медведев ответил пейзажем Мурманской области: «Спасибо за теплый прием. Я уверен, наша встреча будет полезной для обеих стран»
    <<>>
Tags: СМИ
Subscribe
promo peter_vanich 12:11, вчера 18
Buy for 30 tokens
как называть родителей сути не меняет. отсюда
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments