bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

О чем говорят этим утром

Сегодня начинается суд по «болотному делу». Слушаться оно будет в Мосгорсуде, потому что в Замоскворецком суде просто нет места для 12 подсудимых за раз – именно столько предстанут перед судом на первом процессе: их дело было выделено в отдельное производство. Вот фамилии подсудимых: Александра Духанина, Андрей Барабанов, Степан Зимин, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Владимир Акименков, Леонид Ковязин, Артем Савелов, Николай Кавказский, Алексей Полихович, Сергей Кривов и Мария Баронова. Вести заседание будет судья Наталья Никишина, председатель райсуда.

Как это было:



Печатный станок: и все-таки он вертится! ЦБ собирается смягчить денежную политику, пишет «Коммерсантъ». На банковском форуме в Петербурге Сергей Игнатьев рассказал, что на совещании с Путиным перед последним заседанием совета директоров банка с его участием (10 июня) будут обсуждаться роль ЦБ в стимулировании экономического роста, ослабление рубля и суверенные депозиты в ВТБ. Есть, так сказать, сильные аргументы «за».

Минтруда придумало гениальное в своей простоте решение проблемы дефицита ПФР: отменить досрочные пенсии на вредных производствах, сообщают «Ведомости». Точнее, Министерство хочет переложить эту проблему на плечи работодателя. Если специальная аттестационная комиссия решит, что какое-то рабочее место – вредное, работодатель будет должен обеспечить работнику досрочную пенсию сам. Коснется все это, разумеется, только тех, кто будет нанят на работу после вступления нового закона в силу. В 2012 году выплаты «досрочникам» составили больше четверти от всех пенсий вообще.

Потанин решил пересмотреть стратегию развития «Норникеля» и будет инвестировать «более дисциплинированно», пишут «Ведомости». Источник газеты описал это так: «Стратегия будет далека от госплана с набором цифр-ориентиров “к такому-то году”, а будет построена вокруг подходов, которые дадут максимальный возврат на капитал с учетом ситуации на рынке». Новые подходы скажутся и на общем объеме вложений: старая стратегия предполагала инвестиции объемом $37, 5 млрд до 2025 года, новая – около $19 млрд до 2020-го.

Microsoft вместе с ФБР провели операцию по захвату и разрушению сетевой преступной группировки «Цитадель», члены которой украли с банковских счетов больше $500 млн за последние полтора года, передает Reuters. Спецам Microsoft удалось остановить работу 1000 из 1400 компьютеров, входящих в ботнет. Но организаторы сети пока остаются неизвестными.

Евгений Киселев попросил Виктора Януковича дать ему украинское гражданство. Случилось это в неформальной обстановке во время встречи украинских журналистов с премьером. Как пишет «Коммерсантъ», мэтру надоело, что недоброжелатели постоянно называют его «гастролером».

Прохоров троллит «Единую Россию»: он послал секретарю генсовета партии Сергею Неверову свою декларацию о доходах. Таким красивым жестом потенциальный кандидат на пост мэра ответил на слова Неверова о том, что вряд ли предприниматель откажется от зарубежных активов, чтобы избираться на пост главы города. «Прохоров решил помочь единороссам, чтобы в следующий раз у них была возможность лучше подготовиться, когда они снова решат пересчитывать чужие деньги», – пояснили в пресс-службе бизнесмена.

Американская пенсионерка выиграла в лотерею почти $600 млн. Правда, получит она в реальности только $370 млн минус налоги, поскольку отказалась от варианта с ежемесячными выплатами и решила получить всю сумму за один раз. Победительнице 84 года, она живет в маленьком городке во Флориде. Этот выигрыш близок к мировому рекорду: крупнейший джекпот был разыгран прошлой весной и составил $640 млн. Правда, его пришлось поделить на троих – именно столько людей купили счастливые билеты.


На мировых биржах в последние сутки наблюдается существенное снижение: ФРС решила свернуть программу выкупа облигаций. Вчера падением Dow Jones (минус 1,43%), S&P500 (1,26%) и Nasdaq (1,16%) закрылись площадки в США. Сегодня тенденцию подхватили Nikkei (0,6% в утреннюю сессию) и австралийский S&P/ASX (1,03%). Про корейцев пока ничего не понятно, потому что у них праздники и торги возобновятся только 7 июня.

– Чиновники и другие члены «Единой России» нашли творческий ответ на вызовы, которые бросают им Минобрнауки и система «Антиплагиат». Фальшивые степени? Спасибо, не надо. У нас свои есть. Как рассказал председатель ВАК Владимир Филиппов, Медведев поручил к 1 октября разработать необходимые нормативные акты, чтобы ввести две новых ученых степени для чиновников и депутатов: аналоги DBA и DPA (доктор бизнес-администрирования и доктор государственного управления).

Читайте также: репортаж в «Известиях» с площади Таксим – много фоток и интересных наблюдений, рассказ о новинке Минобороны – бронированных водолазных костюмах – там же, обзор «Москва собянинская» о том, какой след оставил после себя столичный мэр, в Forbes, очередную колонку Сергея Гуриева, на этот раз в New York Times, в которой он сравнивает себя с неизлечимо больными, а также ударный материал «Русского репортера» «25 лет российского бизнеса. 1988–2013: кто и как создавал нашу экономику» – много исторических фото и интервью.

Tags: СМИ
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments