bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

О чем говорят этим утром

Президент Владимир Путин и его жена Людмила Путина разводятся. Об этом они заявили после просмотра балета «Эсмеральда» в Государственном Кремлевском дворце корреспонденту канала «Россия 24». Супруги объяснили свое «общее решение» тем, что в последнее время не видятся и живут «своей жизнью», а Людмила Путина не любит публичность. «Людмила Александровна отстояла вахту, восемь лет, уже девять даже», – отметил глава государства. Собирается ли Путин жениться на ком-то еще, не сообщается.

«МК» заметил, что Путин снял обручальное кольцо после первого акта балета. NY Times назвала сцену объявления о разводе «неуклюжей и срежиссированной». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что будущие бывшие супруги (формальные документы еще не оформлены) не готовились к этому специально, «просто к слову пришлось». Сравнить развод Путиных и первых лиц других стран можно с помощью справки «Коммерсантъ-Online». Комментарий политолога:    

Тем временем сайт Mashable выбрал 16 фотографий Путина, которые он мог бы использовать на сайте знакомств. Например:

– Мы все под колпаком у американской разведки. Агентство национальной безопасности и ФБР собирают данные об иностранных пользователях Microsoft, Yahoo, Google, Facebook, PalTalk, AOL, Skype, YouTube, Apple напрямую с серверов компаний, сообщила The Washington Post. Позже эта информация была подтверждена официально. Ведомства извлекают текстовые и видеочаты, фотографии, документы, электронные письма, которые помогают аналитикам следить за иностранными целями. Тем временем Apple, Facebook, Yahoo и Google опровергли информацию о своем сотрудничестве со спецслужбами.

Уго Чавес останется в истории не только как талантливый политический деятель, но и как великий журналист – так, по крайней мере, считают у него на родине. Покойному президенту Венесуэлы вручили национальную премию имени Симона Боливара в области журналистики за то, что он «вернул слово угнетенным всего мира». Подсчитано, что Чавес провел в эфире своей фирменной передачи «Алло, президент» в общей сложности 1656 часов или 69 суток.

Apple запустит программу обмена подержанных айфонов на новые iPhone 5, узнали в Bloomberg. Естественно, не в России: программа предназначена для повышения продаж на развитых рынках. Собранные таким образом подержанные смартфоны будут отправлять в развивающиеся страны, где есть спрос на более дешевые модели (iPhone 4, 4S).

Вопреки слухам на Северном Кавказе сдают ЕГЭ не лучше, чем в центральной части России – такие выводы можно сделать из попавших в СМИ результатов экзамена по русскому языку. Утечки заданий в интернет также слабо повлияли на успеваемость: средний балл по русскому вырос всего на два пункта по сравнению с прошлым годом – до 63,4 балла.

Как стимулировать экономический рост в России? Ведомства экономического блока предлагают следующее: интервенцию Центробанка для ослабления рубля, рост государственных инвестиций за счет изменения принципов работы Пенсионного фонда, прямые промышленные субсидии, «зажим» тарифов госмонополий, небольшое снижение налогов для инвесторов (к примеру, нулевой налог на неспекулятивные доходы физлиц по ценным бумагам). Подробности – в «Ъ».

Знаковый эксперт медведевской эпохи Игорь Юргенс покидает пост руководителя Института современного развития (ИНСОР), который сам же и создавал. Официальная причина: Юргенс не сможет совмещать обязанности в ИНСОРе с постом президента Всероссийского союза страховщиков. После того как Медведев перестал быть президентом, исследования института в области внутренней политики стали невостребованными, отмечают эксперты, опрошенные «Коммерсантом».

Что еще почитать с утра: колонка Станислава Белковского о власти денег в России в «МК»; колонка Максима Трудолюбова в «Ведомостях» о важности института наследования для будущего страны; сценарий телешоу «Салат “Столичный”» об отставке Сергея Собянина в «РБК daily»; мини-расследование того же издания о том, почему не все получили SMS от МЧС во время пожара в московском метро; Ирек Муртазин рассуждает о подлинных причинах ареста гендиректора Chronopay Павла Врублевского в «Новой».

Tags: СМИ
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments