bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Как разводились первые лица. Справка

Путин развелся.
Причина - нет времени на жену, все дела, дела, работа, работа...

Бывает, не он первый, не он последний.
А вот его коллега Обама все успевает, и страной руководит и с женой живет. Наверно помощники хорошие.
Но не все президенты такие стойкие как Обама. Вот, смотрите:




Как разводились первые лица. СправкаВ четверг, 6 июня, президент России Владимир Путин и его супруга Людмила объявили, что их брак завершен. Это вызвало огромный общественный резонанс во всем мире. Коммерсантъ.ru приводит историческую справку разводных процессов мировых лидеров.

В марте 2001 года завершился развод президента Замбии Фредерика Чилубы и его жены Веры. Супруги прожили вместе 33 года, у них было девять детей. О причинах развода официально не сообщалось.

В декабре 2002 года премьер-министр Швеции Ханс Йоран Перссон подал на развод с супругой Анникой, в январе 2003 года бракоразводный процесс был завершен. Причина расставания не называлась. Пара прожила в браке чуть менее 8 лет. Общих детей у них не было.

В октябре 2007 года президент Франции Никола Саркози официально расторг брак с супругой Сесилией. Пара рассталась "по обоюдному согласию" спустя 11 лет совместной жизни. В обществе с супругой Саркози перестал появляться еще в мае 2005 года, когда занимал пост главы МВД Франции.

В мае 2009 года супруга итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони Вероника объявила о решении развестись с мужем. Поводом послужили его измены — в СМИ появилась информация о связи премьера с 18-летней моделью Наоми Летицией. Окончательно развод был оформлен в 2012 году.


В марте 2011 года было объявлено о разводе президента Гватемалы Альваро Колома и его супруги Сандры Торрес. Госпожа Торрес хотела выставить свою кандидатуру на президентских выборах, однако конституция Гватемалы запрещает баллотироваться на высший государственный пост членам семьи и ближайшим родственникам действующего главы государства. Развод был официально оформлен, однако суд все равно не допустил госпожу Торрес до выборов.

В мае 2011 года президент Перу Алан Гарсия официально подтвердил, что уже два года, как расстался со своей женой Пилар Норес. Ранее глава государства признался, что помимо совместных с госпожой Норес четверых детей имеет внебрачного ребенка.

В марте 2012 года расстался с супругой Филиппой после 20 лет совместной жизни еще один шведский премьер-министр Фредрик Рейнфельдт. Супруги поженились в 1992 году, у пары трое детей.

Что теперь будет с Людмилой Путиной и с кем будет жить ВВП? Попкорном запаслись, ждем.

Tags: Путин, интересные факты, история, президент, развод
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments