bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Ученые раскрыли загадку микропениса петухов

Воистину, жажда знаний непреодолима!
Это же надо, есть ученые, которые изучают размер пенисов у петухов. Наверно это очень интересно.
Мне бы их заботы.
Представьте, у старичка-ученого спрашивают: - а чего вы уважаемый сделали в этой жизни? А он с гордостью отвечает: - я всю жизнь изучал почему у петуха маленький пенис. И я выяснил почему!
Возможно это в самом деле важное открытие?
Вы уверены, что хотите узнать эту петушиную тайну? Тогда читайте:


Наука и медицина - Новости науки - Такой размер гениталий мог установиться в ходе естественного отбораБиологи из США и Великобритании определили причины появления у птиц сравнительно маленьких мужских половых органов.

Им удалось выявить ключевой ген, который отвечает за процесс регуляции клеточного деления в тканях пениса. Это даст возможность ученым приблизиться к решению давней проблемы эволюции птиц.

В ходе исследования ученые наблюдали за развитием пениса у эмбрионов петухов, уток, эму и дальних родственников птиц по эволюционному древу - крокодилов. Утки отличаются пенисами очень большого размера, однако гениталии петухов (как и у многих других птиц) недоразвиты. Как установили ученые, причиной этого является ген Bmp4, который активизируется в растущих клетках полового органа петухов. В результате синтеза соответствующего белка клетки самоуничтожаются, что останавливает рост пениса. В ряде экспериментов ученые показали, что если данный ген заблокировать, то этот орган у петухов будет дорастать до аномально больших размеров.  

Важность этого открытия состоит в том, что оно помогает ответить на вопрос, какую функциональную роль для птиц выполняет небольшой размер пениса. У большинства птиц его длины не хватает даже для проникновения в самку, а сперма впрыскивается за счет сокращения мышц. В то же время репродуктивные органы уток не просто аномально длинные, но еще и закрученные в форму спирали.  

Канадский биолог Роберт Монтгомери (университет Квинс, Онтарио) предполагает, что как первая, так и вторая форма строения половых органов делает невозможным изнасилование самки. Иными словами, куры могли специально избегать петухов с большим фаллосом, снижая риск совершения самцом полового акта против их воли (у некоторых видов птиц распространены изнасилования, приводящие иногда к травмам и смерти самки). Соответственно, в ходе естественного отбора половой орган петухов постепенно уменьшался.

Tags: открытие, пенис, птицы, ученые
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments