bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Патриарх Кирилл запретил монахам выходить в интернет из-за соблазнов

До чего же мудр Гундяев!
Правильно, нечего монахам делать в интернете, слабы они духом. А сколько там соблазнов!
Фантазия сразу рисует запершегося в келье монаха смотрящего порнофильм. Кошмар!
Надо запретить пользование интернетом, этим прибежищем дьявола, всем церковным служащим.
И в первую очередь конечно попу Чаплину, постоянно дергающего этого дьявола за вымя.
Церковь должна полностью очиститься от интернета и тогда она станет совсем близка к народу.
Аминь!
http://www.ridus.ru/_ah/img/-cI9gAPyQsN6jCdHe-pWeg
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл убежден, что монахам не следует пользоваться интернетом, потому что в нем много «греховного», а это мешает спасению души тех людей, которые выбрали путь очищения.



«Сейчас большим соблазном является интернет. Многие монахи поступают, на мой взгляд, совершенно неразумно: с одной стороны, они уходят из мира, чтобы создать благоприятные условия для спасения, а с другой стороны — берут свой мобильный телефон и начинают входить в интернет, где, мы знаем, множество греховного и соблазнительного», — сказал патриарх.

По словам главы Русской православной церкви, использование интернета может помешать спасению души, именно той цели, ради которой и приходят в монастырь.

Когда монах берет в руки мобильный телефон, чтобы войти в Интернет, не должен ли он подумать, а стоит ли ему вообще в монастыре находиться?» — вопрошает патриарх.

Напомним, что в феврале этого года патриарх Кирилл призвал священников активнее использовать Интернет для распространения миссии Церкви. По его словам, блоги и социальные сети дают «новые возможности для христианского свидетельства».

«Не присутствовать там - значит расписаться в собственной беспомощности и нерадении о спасении собратьев», - сказал патриарх на Архиерейском соборе в Москве.

Также стоит отметить, что примерно год назад в Facebook появилась официальная страница патриарха Кирилла. В настоящее время у аккаунта главы РПЦ около 8,4 тысяч подписчиков.





Tags: Гундяев, запрет, интернет, монахи, патриарх
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments