bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В Москве проходит «Марш против палачей»

http://www.novayagazeta.ru/storage/c/2013/06/12/1371028090_577770_57.jpg13:29 Лозунги ЛГБТ: «Нет фашизму всех мастей — от подворотен до властей», «Меньше тюрем, больше книг!» Они улыбаются и обнимаются.

13:27 В толпе скандируют имена «узников Болотной» — один человек называет имя, другие отвечают криком «Свободу!» Новый лозунг: «Навальный — наш мэр!»

13:25 На шествие пришли с детьми. Годовалая девочка едет в коляске, ей на шею родители надели плакатик: «Мама! В 2030 году дяди тоже будут голосовать за Путина?»

13:23 Впереди всего шествия инсталляция под названием: «Нам нужна такая Россия». Это три огромных воздушных шара с надписями: сопротивление, достоинство и свобода. Под каждым шаром сетка, к которой прикреплены плакаты с разными лозунгами: «Россия, в которой хочется рожать детей», «Россия, в которой честь значит больше, чем деньги». Среди тех, кто несет эти шары, мама Николая Кавказского — одного из фигурантов.

13:21 Черно-красная колонна скандирует: «Никакой власти никому, наше решение — самоуправление!»  

13:15 ЛГБТ активистов стало существенно больше — собралась радужная колонна. Возможно, это последний раз, когда они открыто идут под своей символикой вместе с большим маршем. Вчера Дума приняла во втором и третьем чтениях Закон о запрете гей-пропаганды. «Патриарх Кирилл Гундяев — друг воров и негодяев!» — скандируют они и рассказывают, что опасаются провокаций. У многих на шее — свистки, чтобы подавать сигнал своим, если на них нападут (православный активист Дмитрий Энтео и его сторонники приходили на митинг 6 мая агитировать за традиционную семью).

13:11 Шествие стартовало. Народу собралось около 15 тысяч. Колонна медленно двигается, впереди люди кричат: «Революция!» В середине — обсуждают вчерашнее побоище у Госдумы: многие возмущены тем, что туда согнали даже детей. Научно-образовательная колонна скандирует: «Россия без ЕГЭ! Россия без Лимонова!» Именно в такой последовательности. Замыкает шествие колонна национал-демократов. У многих в руках портреты Илья Гущина — националиста, одного из фигурантов «болотного дела». Перед ними идут активисты движения «Сопротивление» и ребята с радужными флагами. У многих в руках портреты «узников Болотной».

13:00 Первые задержания. «Космонавты» в броне ворвались в толпу, схватили около 13 человек с флагами «Левого фронта» и исчезли за заграждением (деятельность «Левого фронта» приостановлена прокуратурой). «Фашисты!» — скандирует полицейским толпа. На площади из 15-ти осталось всего два левофронтовских флага. На каждом из флагов черная наклейка «цензура», так что название не разобрать.

12:58 На площадь также пришел Алексей Навальный.

12:52 Впереди, под либеральными флагами, образуется общегражданская колонна. Здесь тихо, никто не подхватывает кричалки левых, доносящиеся сзади. Люди ждут начала шествия и разговаривают.

Креативные плакаты — тут: у женщины в одной руке слепленная из газет дубина с нарисованным на ней ОМОНовцем. В другой — портрет Собянина и подпись красным: «Уходя уходи!» «Постойте, вы запятую забыли, дайте я поставлю», — другая участница шествия достает помаду и добавляет запятую на плакате.

12:37 Народ быстро прибывает. Сейчас на площади тысячи две. Над толпой - флаги «Солидарности», «Партии 5 декабря», «Народного Альянса», несколько коловратов и два радужных флага.

Старушка с плакатом стоит у края шествия:

http://www.novayagazeta.ru/storage/c/2013/06/12/1371026459_174659_38.jpg12:26 На Калужской площади, уже традиционном месте сбора для шествий оппозиции, около тысячи человек. Пока самая многочисленная — левая колонна с красными знаменами. «Долой буржуев!» —доносится оттуда. «Что Стамбул, что Москва — лишь борьба дает права!» — скандируют анархисты. Над толпой высоко поднимают лица политзаключенных — «болотных узников», фигурантов дела «Анатомии протеста». Шествие посвящено им. Вчера исполнился ровно год с обысков у лидеров оппозиции, а днем раньше — годовщина ареста многих «узников Болотной».

12:00 В Москве сегодня состоится шествие оппозиции по согласованному маршруту — от Калужской площади по улице Большая Якиманка до Болотной площади. Количество участников — до 30 тысяч человек.

С 12:00 до 13:00 продолжится сбор участников. Сам марш продлится два часа, митинга после него не будет. Главный лозунг акции — «За вашу и нашу свободу!»

Сегодня утром прокуратура ЦАО г. Москвы вынесла письменное предупреждение организаторам марша о недопустимости нарушения закона. Помощники Сергея Удальцова написали в его Twitter-аккаунте:

«Прокуратура, в частности, предупреждает о недопустимости «помещения изображений должностных лиц в импровизированные тюремные камеры».
<<>>

Tags: Марш против палачей, Москва, протест
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments