bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Алфавит запретят за экстремизм, а цифры - за оскорбление чувств?

Новость на Newsland: Алфавит запретят за экстремизм, а цифры - за оскорбление чувств?Иную информацию из современной России воспринимаешь так, будто бы её, нарушая все законы физики, выродила какая-нибудь чёрная дыра.

Граждане и представить себе не могут, какие баталии развернулись в Забайкалье по поводу русской пословицы, давно перетекшей в разряд поговорок: «Незваный гость хуже татарина».

По запросу прокуратуры Забайкальского края местная полиция усиленно проверяла проверку народной мудрости, на наличие в ней признаков экстремизма.

Цирк, да и только! Никого не хочется обижать, но иные действия и оценки тоже, видимо, обусловлены чёрными дырами. Сидишь и мучительно думаешь: то ли люди в школе не учились, то ли учились, но уже в период всеотупляющего ЕГЭ, то ли с чувством юмора у них напряг, то ли ещё что…

Пословица, которую с юмором используют сами татары во всех уголках великой России, оказавшись на рекламном баннере в Чите, стала предметом комментария «Интерфаксу» со стороны председателя Госсовета Татарстана Фарида Мухаметшина. «Мне, как человеку, прожившему всю жизнь в Республике Татарстан, в которой сегодня в мире и согласии проживают представители 115 национальностей и этнических групп, вообще странно, если не сказать более, слышать, что в каком-либо российском городе с попустительства местных властей могут появляться аншлаги, по содержанию противопоставляющие один народ другому».

Слава богу, избирком Забайкальского края не выявил в пословице признаков предвыборной агитации. Да и экстремизма в ней не обнаружилось. А Владимир Кантемир - чуть не написал Мономах - редактор читинской газеты, разместивший русские пословицы на баннерах к трёхлетию своего издания, просит не связывать их с политикой. Подчеркнул: «Мы с большим уважением относимся к татарам».

На городских баннерах появятся и другие русские пословицы.

Появятся и появятся. Они нам всем и так с детства известны.

Но чего при нынешней «чёрнодырости» теперь ждать от прокураторов и прочих?

Проверки на экстремизм русской азбуки? Или сначала возьмутся за цифры?
<<>>
Tags: маразм, экстримизм
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments