bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

О чем говорят этим утром

О чем говорят этим утром– Миллиардер Михаил Прохоров не успел (или не захотел?) переоформить свои многочисленные активы в российскую юрисдикцию и выдвинет от партии собственную сестру, Ирину Прохорову, утверждают «Известия».

Владимир Путин стал лидером Общероссийского народного фронта, переименованного вчера в движение «Народный фронт – за Россию». Теперь при виде Путина всем  полагается кричать «О-Н-Ф! Рос-си-я! Пу-тин, на-род!» (шутка).

– И.о. мэра столицы Сергей Собянин в интервью «Известиям» заявил, что работа мэра интереснее, чем работа премьера: в правительстве ведь «бесконечный процесс, который ни к чему не приводит». Кроме того, он пообещал бороться с мигрантами: «Если убрать преступления, совершаемые приезжими, то Москва будет самым законопослушным городом в мире».

Некоммерческие организации придумали, как обойти закон об «иностранных агентах»: нужно просто взять и зарегистрировать дочернюю коммерческую фирму, оформить в нее сотрудников и получать зарубежное финансирование. Правда, это рискованный вариант: могут обвинить в мошенничестве. Ну или краже нефти. Или леса. Да что ж мы статью разве не найдем.

Александр Лебедев избавляется от остатков акций «Аэрофлота»: еще три года назад у него был блокпакет, полгода назад – 12,5%, а сейчас и вовсе 4,5%. И их он тоже продает. Может выручить примерно 2,5 млрд рублей.    

Основатель LiveInternet Герман Клименко создал Ассоциацию по развитию электронной коммерции. Это уже третья ассоциация в отрасли после РАЭК и АКИТ. Клименко говорит, что они не представляют ничьих интересов. А вот новая ассоциация будет опираться на 8000 онлайн-ритейлеров – середнячков.

Топлесс в Тунисе карается четырьмя месяцами заключения: три активистки (две француженки и немка) из движения Femen получили реальные сроки за демонстрацию собственных молочных желез в знак протеста против ареста местной активистки, которая тоже протестовала в обнаженном виде и писала гадости на стене кладбища.

– Сеть Facebook одной из последних вводит хэштеги: если написать какое-нибудь слово со знаком #, его можно будет найти в поиске. Ранее поиск по хэштегам ввели Twitter, Tumblr, Instagram, «ВКонтакте» и другие соцсети.

– Сколько терактов предотвратили американские спецслужбы, установив тотальную слежку за звонками, перепиской и другими средствами коммуникации пользователей по всему миру с помощью системы под названием PRISM? «Десятки», утверждает глава Агентства по национальной безопасности США Кит Александер.

Что еще почитать с утра: статью в «МК» о том, как дело расчленившего жену оппозиционера Кабанова лишило работы следователя, интервью председателя Внешэкономбанка Владимира Дмитриева «Ведомостям», колонку о том, является ли Россия страной «генетического отребья», как ее однажды назвала Ксения Собчак (спойлер: нет, не является), колонку о том, почему пресс-секретарь СК Владимир Маркин сравнивает психологию российских следователей и полицейских с психологией американских школьников, а также репортажи с очередного прошедшего в Москве митинга оппозиции («РБК daily», Ъ, Ridus).
<<>>
Tags: СМИ
Subscribe
promo kabzon 14:08, yesterday 45
Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments