bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

О чем говорят этим утром

О чем говорят этим утром– Находящийся под арестом экс-мэр Махачкалы Саид Амиров пытался покончить жизнь самоубийством, об этом пишут «Известия». Из следственного изолятора «Лефортово» дагестанского чиновника под прикрытием спецназа доставили в больницу с перерезанными на руках и ногах венами. Пока непонятно, насколько показной или реальной была эта акция. Неофициальное прозвище Амирова на родине – «Кровавый Рузвельт» – приобрело новый смысл.
– США официально заявили, что получили неоспоримые доказательства от разведки: власти Сирии применяли химоружие против повстанцев. В связи с этим Барак Обама одобрил поставки вооружения сирийской оппозиции. Свои возможные дальнейшие действия президент США намерен обсудить с лидерами стран G8 на саммите в Северной Ирландии 17–18 июня. Обстановка вокруг Сирии продолжает накаляться.
– Московское региональное отделение партии «Яблоко» вечером 13 июня официально выдвинуло Сергея Митрохина кандидатом в мэры Москвы. Для прохождения регистрации Митрохину необходимо будет собрать не менее 110 подписей муниципальных депутатов. Как заявил сам Митрохин, он уже заручился поддержкой 50 депутатов.
– Протестующие отказались покидать парк Гези и площадь Таксим, и хотя накануне Эрдоган обещал всех грубо разогнать, сегодня стало известно, что премьер Турции начал переговоры с представителями недовольных. По местному телевидению показали кадры, на которых около десятка представителей группы «Солидарность Таксима» заходили в резиденцию Эрдогана в Анкаре вечером 13 июня.  
– «Аэрофлот» готовится приобрести 14 самолетов Airbus со скидкой 50%. Как стало известно «Ведомостям», авиакомпания заплатит за них вдвое меньше каталожной цены, которая составляет $1,34 млрд. Сумма контракта будет около $730 млн. Но лайнеры будут поставлены не сейчас, а с начала 2016-го по осень 2017 года. Поставщик самолетов – лизинговая Aerospace International Group.
– Госдума может ввести новое ограничение на усыновление – запрет отдавать детей одиноким иностранцам в тех странах, где легализованы однополые браки. Запрет может уменьшить число усыновленных еще на 10%. Поправки в статьи 127 и 146 Семейного кодекса России могут быть приняты уже на следующей неделе, сообщили два депутата-единоросса. Непонятно только, чего они тянут: запретили бы уже всем парам из таких стран усыновление, ведь и гетеросексуальный брак может быть всего лишь прикрытием.
– В то же время Европарламент осудил российские законы об иностранных агентах и пропаганде гомосексуализма. Об этом сообщается в резолюции, принятой в четверг европейскими депутатами. «Российские власти преследуют НКО, активистов гражданского общества, правозащитников и представителей меньшинств», – говорится в резолюции.
– Две российские компании получили доли на участках норвежского шельфа. RN Nordic Oil (специально созданная «дочка» «Роснефти») получила 20% в проекте по разработке участка норвежского шельфа Баренцева моря близ месторождений Скругард и Хавис (400–600 млн баррелей нефтяного эквивалента). «Лукойл» получил 20% в проекте, оператором которого стала шведская Lundin Petroleum (40%).
– Журнал Forbes пишет: по мнению экспертов, Кремль отказался от создания Росфинагентства, боясь ареста российских госсредств за рубежом, например, по искам бывших менеджеров ЮКОСа или любавических хасидов. Росфинагентство должно было получить в управление средства Фонда национального благосостояния и Резервного фонда РФ, объемы которых насчитывают 5 трлн рублей.
– Банк «Тинькофф кредитные системы» может привлечь от инвесторов до $800 млн на IPO. Консультанты по IPO оценили его выше всех российских конкурентов. Стоимость структуры может составить $2,6–4,4 млрд. Впрочем, банк пока не решился на размещение.
Не только в США IT-гиганты ловко уклоняются от налогов. Комитет по госбюджету парламента Великобритании выпустил доклад, в котором пытается разобраться, как вышло, что Google, получив в 2006–2011 годах в британском сегменте интернета $18 млрд доходов с рекламы, заплатил с них всего $16 млн налогов, или меньше 0,1%.
– Второй сотовый оператор в мире по выручке, британская Vodafone Group, ведет переговоры о покупке Kabel Deutschland, самого большого оператора кабельного телевидения в Германии. Сумма сделки может составить 10 млрд евро, она обещает стать крупнейшей покупкой Vodafone за последние 10 лет и сделает британскую корпорацию одним из лидеров мирового рынка платного ТВ, фиксированной телефонии и широкополосного интернет-доступа.
– «Известия» пишут, что, по информации Счетной палаты, Минобороны вынуждено тратить лишних 2 млрд рублей каждый месяц на содержание 34 тысяч военнослужащих, поскольку не может их уволить, не обеспечив жильем.
Что еще почитать с утра: большое интервью Владимира Путина РИА «Новости» о его видении будущего G8 и G20, об отношении к МВФ и ВТО и о соцобязательствах власти. Альфред Кох в Facebook уличил Путина в подтасовке исторических фактов: тот назвал первое большевистское правительство на 80–85% еврейским, но евреем там был только Троцкий.
<<>>
Tags: СМИ
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments