bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Арестованный мэр Махачкалы Амиров опроверг информацию о попытке самоубийства

Странно это все. ФСИН говорит что пытался покончить с собой, сам Амиров это отрицает...
Похоже на акцию запугивания Амирова, чтобы знал свое место, молчал.
И похоже Амиров это понял, сломался.
Очень слабо верится, что этот деятель сам решится на самоубийство.
Запасаемся попкорном, ждем.


«Не пытался и не буду пытаться», - сказал Амиров журналистам в пятницу в Басманном суде Москвы, отвечая на вопрос о том, действительно ли имела место попытка суицида.

Суд в пятницу рассматривает вопрос об отстранении его от должности, напоминает РИА «Новости».

Ранее официальный представитель ФСИН подтвердила, что в ночь на 12 июня Амиров нанес себе раны предплечий лезвием от одноразового станка.

А неназванные источники в ведомстве отмечали, что мэр действительно находится в тяжелой депрессии и мог наложить на себя руки.

Также в пятницу в Басманном суде Москвы рассматривается ходатайство следствия об отстранении Амирова от должности мэра столицы Дагестана. Как заявил следователь Алексей Сердюков, это необходимо для того, чтобы фигурант не имел возможности использовать свои должностные полномочия для оказания давления на свидетелей и потерпевших.

Сам Амиров, которого доставили в суд, не возражал против этого.

«Я и так уже нахожусь в отпуске. Если так надо - пожалуйста. За работу не держусь», - сказал он. 

Также в пятницу источник  в столичных правоохранительных органах сообщил, что Амиров после того, как порезал себе вены, был переведен в психиатрическую больницу следственного изолятора «Бутырка» в Москве.

Напомним, представители ФСИН подтвердили, что мэр Махачкалы Амиров, находящийся в СИЗО Лефортово по делу об убийстве следователя, пытался покончить с собой, порезав вены лезвием от одноразового станка.

В настоящее время состояние здоровья мэра Махачкалы оценивается как удовлетворительное.

Амиров, занимавший пост главы Махачкалы около 15 лет, был задержан 2 июня и уже на следующий день арестован на два месяца.

Его обвиняют в убийстве следователя Арсена Гаджибекова, с которым, по данным СМИ, расправились из-за того, что его подчиненные без разрешения мэра провели обыск в здании администрации Советского района Махачкалы. Амиров виновным себя не считает.

Всего же по этому делу задержаны более десяти человек, в том числе племянник Амирова, заместитель мэра Каспийска Юсуп Джапаров.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин отметил, что операцию по задержанию Амирова готовили около двух лет. Она проводилась силовиками из Москвы. Местные власти о ней ничего не знали.

Сторонники Амирова, в том числе представители мэрии и городского парламента, заявили о намерении опротестовать решение суда об аресте градоначальника.

Кроме того, руководство Махачкалы попросило перевести Амирова из СИЗО под домашний арест и пообещало оплатить все связанные с этим расходы.     <<>>

Tags: Амиров, арест, опровержение, попытка, самоубийство, тюрьма
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments