bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В сезонных кафе в Москве запретили продавать пиво и сидр

Борьба за трезвость москвичей набирает обороты.
Летние кафе без холодного разливного пива - это прикольно.
Растворимый кофе, пепси и мороженое из пальмового масла - это конечно хорошо, полезно для здоровья, население это обожает. Зато москвичи и гости столицы будут теперь трезвые как стеклышко. Москва наконец превратится в город трезвенников!
Кафе - порождение дикого капитализма, позакрываются, воздух в городе станет чище.
Спасибо тебе мэр за отеческую заботу, без нее мы бы все превратились в законченных алкашей.
Теперь мы счастливы и все как один пойдем голосовать за тебя.


Временно исполняющий обязанности столичного мэра Москвы Сергей Собянин ввел запрет на продажу пива, сидра, перри (грушевого сидра) и напитков на основе пива в нестационарных кафе.
Такие заведения появляются обычно на летний сезон в парках и других зонах отдыха столицы.

Врио мэра Москвы подписал постановление городского правительства о запрете торговли пивом в летних кафе, сообщает информационное агентство РБК. Такая торговля не является массовым явлением, поэтому постановление затронет всего несколько десятков сезонных кафе. Причем запрет не коснется летних террас при стационарных кафе и ресторанах. 

Раньше нестационарные павильоны, оказывающие услуги общественного питания, имели право на продажу алкоголя не крепче 16,5 градуса. Власти рассчитывают, что запрет на продажу алкоголя в летних кафе позволит избежать и торговлю более крепкими напитками в таких заведениях. Не секрет, что в подобных кафе иногда злоупотребляли разрешением на продажу алкоголя.

С 1 января этого года согласно федеральному законодательству запрещена продажа пива с содержанием этилового спирта 5% и менее в ларьках и торговых точках площадью меньше 100 кв. м. По всей стране введен запрет на продажу любого алкоголя с 23.00 до 8.00 мск.
Tags: Москва, запрет, кафе, пиво, продажа
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments