bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

О чем говорят этим утром

О чем говорят этим утромПрезиденты России и США после долгой разлуки наконец встретились в Северной Ирландии на просторах саммита G8. Путин и Обама договорились вместе решить проблемы Сирии, наладить линию срочной связи для борьбы за кибербезопасность и заставить министров иностранных дел и обороны общаться на регулярной основе. А сами президенты вновь встретятся 3-4 сентября в Москве – там пройдет российско-американский саммит.

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков решила отобрать хлеб у Минздрава, прокуратуры и Счетной палаты и расширить за их счет свои полномочия. ФКСН уже даже подготовила законопроект, в котором наделяет себя правом запрещать наркотические или «схожие с ними по воздействию» вещества, осуществлять освидетельствование граждан и грозить бизнесу закрытием.

«Росбанк», председатель правления которого Владимир Голубков месяц назад был задержан за вымогательство, несет финансовые потери. На 1 июня 2013 года объем вкладов в банке оказался на 51,9 млрд меньше, чем месяцем ранее, – причем в основном это произошло за счет юридических лиц. В отрасли уверены: всему виной уголовное дело, заведенное на Голубкова и его подчиненную, старшего вице-президента банка Тамару Поляницыну.  

Министр образования Дмитрий Ливанов стремительно теряет подчиненных: как пишут «Известия», свой пост решил покинуть Игорь Реморенко, замминистра, который курировал дошкольное и школьное образование (меньше месяца назад от Ливанова ушел Федюкин). Источники издания в Кремле сообщают, что отставка не связана с критикой в адрес Минобра. Сам Реморенко свой уход не подтверждает, хотя «Известия» даже выяснили, что министерский пост он вроде как променяет на должность главы Института повышения квалификации. Место Реморенко займет замглавы департамента образования правительства Москвы Вениамин Каганов.

Владимир Жириновский взялся за депутата Дмитрия Гудкова. Лидеру ЛДПР не дает покоя возникшая в блогах информация о том, что Гудков-младший владеет таунхаусом стоимостью 45 млн рублей, что в 15 раз превышает сумму его задекларированных доходов за 2011 и 2012 годы. Непорядок, подумал Владимир Вольфович и обратился с официальным запросом в думскую комиссию по контролю за расходами депутатов: пусть Гудков объяснится.

«Мегафон» может купить оператора «Скартел» (бренд Yota), чтобы создать 4G-сеть по всей России. Об этом Bloomberg заявил гендиректор «Мегафона» Иван Таврин. «Скартелу» принадлежат сети 4G в 29 регионах и полоса частот в диапазоне 2500-2700 МГц шириной 60 МГц на всей территории России. На самом деле, «Скартел» и «Мегафон» – уже «родственники»: 100% первой и 50% второй компании владеет Garsdale Services, 82% которой контролирует Алишер Усманов.

Отважным оказался мэр города Ярославля: Евгений Урлашов, пишет «Независимая Газета», пошел на открытый конфликт с «Единой Россией» и призвал горожан выйти завтра на митинг «против партии жуликов и воров». Ситуация в городе приобретает черты информационной войны.

Участницы группы Pussy Riot встретились с Йоко Оно в ходе музыкального фестиваля Meltdown в Лондоне. Вдова Джона Леннона девушек похвалила: «Это очень важно, – сказала она. – Им намного сложнее высказываться в России, то, что они для этого делают, – чрезвычайно отважно. Я только что встретилась в двоими из них – невероятная сила».

Российская делегация на стартовавшем вчера авиасалоне Paris Air Show в Ле Бурже показала новый истребитель Су-35С, который еще не демонстрировали за рубежом. Машина похожа на своего предшественника – Су-27, однако обладает лучшими характеристиками.


Правительство может прибегнуть к девальвации рубля в попытках вернуть экономике рост. Об этом заявил Bloomberg министр финансов Антон Силуанов: «Небольшое ослабление обменного курса может сыграть позитивную роль для федерального бюджета и экономики в целом». Если такое решение будет принято, рубль должны ослабить рыночными способами, а не административными, подчеркнул министр: Минфину придется покупать валюту для резервного фонда на рынке, а не у ЦБ. Ведомство Силуанова может начать скупку валюты уже в августе, предполагается, что эти маневры ослабят курс на 1-2 рубля, и каждый рубль понижения принесет бюджету дополнительные 190 млрд рублей.

В Якутии не будет места чиновникам с липовыми дипломами. Президент республики Егор Борисов решил не ждать, пока его подчиненных разоблачат блогеры и журналисты, и поручил своей администрации проверить на подлинность дипломы всех якутских чиновников.

Что еще почитать с утра: политолог Борис Межуев о Прохорове, Митрохине и фиктивности выборов московского мэра; «Ведомости» о недовольстве россиян политической ситуацией; «Секрет Фирмы» о том, как зарабатывать на хипстерах. 
<<>>

Tags: СМИ
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments