bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Депутаты прелагают запретить в России скутеры, они же мопеды.

Интересная инициатива. А что будет делать друг Путина артист-алкаш Депардье, который любит кататься на скутере по Красной площади в Москве? Погорячились депутаты, да.

http://cache.zr.ru/wpfiles/uploads/2012/08/201208170817_no_copyright_2.jpg
Оригинал взят у dolboeb в О пользе запрета скутеров
Депутаты Государственной думы предлагают запретить в России скутеры, они же мопеды.
Причина называется самая серьёзная: с января по июнь 2013 года вдвое увеличилось количество ДТП со смертельным исходом с участием этих транспортных средств. Если за первую половину 2012 года в таких катастрофах погибло 13 человек, то в нынешнем году уже 26. Изменить эту ситуацию призван недавно подписанный Путиным закон, обязывающий владельцев мопедов получать водительские права, но он вступит в силу лишь с ноября, поэтому думцы требуют запретить скутеры по меньшей мере до этого срока. Депутат Похмелкин также требует обязать всех водителей мопедов покупать ОСАГО.

Похвальная (чтобы не сказать — похмельная) забота о безопасности на дорогах. А теперь давайте посмотрим, что это были за дорожные происшествия с участием «нехороших» скутеров, которые потребовали от Госдумы столь неотложных репрессий в отношении всех водителей двухколёсных транспортных средств.

Навскидку, за один месяц:

27 апреля пьяный полицейский в Мурманской области сбил на личном автомобиле «Тойота» двух подростков.

В ночь со 2 на 3 мая в Вавожском районе Удмуртии пьяный водитель на «ВАЗ-2114», не справившись с управлением, насмерть сбил 22-летнего парня на мопеде.

Вечером 6 мая в районе поселка Костино на Малом московском кольце неработающий 38-летний москвич на ВАЗ-2109 сбил скутер, двигавшийся в попутном направлении. Погибли две сестры-школьницы.

18 мая под Тулой пьяный водитель на «Дэу-Нексия» сбил и покалечил девушку на скутере

27 мая в селе Килачевское Ирбитского района Свердловской области пьяный водитель трактора насмерть задавил 19-летнего водителя скутера.

Интересно было бы послушать, как могло бы помочь пострадавшим во всех этих столкновениях наличие водительских прав и действующего полиса ОСАГО.
Tags: Дума, депутаты, запрет, скутер
Subscribe
Buy for 30 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments