bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

О чем говорят этим утром

http://www.info-islam.ru/_pu/174/10596232.jpgГосдума проведет ревизию законов за последние 20 лет. За это время в России было принято более 4800 законов, анализировать будут только базовые (180-200, точное количество будет определено позже), включая Конституцию, конституционные законы, все кодексы, избирательное законодательство. Некоторые из них придется переписать, считает председатель Госдумы Сергей Нарышкин

Пресса продолжает обсуждать обстоятельства ложного сообщения об отставке Якунина. Как сообщает РИА «Новости», фальшивый домен был создан в минувшее воскресенье. Интернет-адрес aprf-gov.ru отличается от настоящего правительственного всего одним знаком – aprf.gov.ru. Сам глава РЖД написал в Livejournal: «Дорогие друзья, коллеги и читатели моего журнала! Я просто хочу сказать вам: «СПАСИБО!»
Рождаемость в России после введения материнского капитала выросла на 30%, сообщил в среду министр труда и соцзащиты Максим Топилин в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы». Также Топилин рассказал, что его ведомство подготовило проект пенсионной реформы, рассмотрение начнется в сентябре, министр пообещал бонусы к пенсии тем, чей трудовой стаж превысит 30 лет  

Сегодня открывается Петербургский международный экономический форум, в котором примут участие первые лица государства и все крупные компании страны. Форум пройдет в «Ленэкспо» с 20 по 22 июня под девизом «Перспективы глобальной экономики — время решительных действий». В этом году бюджет ПМЭФ составил 1 млрд руб, больше,чем когда-либо. Slon будет внимательно следить за происходящим на ПМЭФ.
В ближайшее время «Газпром» подпишет меморандум о покупке бельгийской газовой теплоэлектростанции Marcinelle (мощность — около 400 МВт) у Enel, сообщили «Ведомостям» два источника, близких к обеим сторонам переговоров. Сумма сделки может составить около 200 млн евро, добавляет он.
Начавшаяся два дня назад акция «молчаливого протеста» в Стамбуле начинает приобретать необычные формы. Турецкие демонстранты и сторонники правительства устроили лингвистические соревнования. Сторонники правительства устроили молчаливый протест против молчаливого протеста, на что им ответили надписями на футболках.
В то же время Главное управление безопасности Турции заявило, что непрекращающиеся демонстрации почти полностью истощили запасы слезоточивого газа у полиции. По данным CNN Türk, за все время протестов на разгон демонстрантов было потрачено примерно 130 тысяч гранат с газом.
Жители Сан-Паулу вышли на седьмую по счету манифестацию, сегодня бразильцы празднуют снижение цен на проезд в общественном транспорте. Стоимость проезда в общественном транспорте снизится на 20 сентаво, то есть будет действовать прежний тариф. Протест отчасти срабоатал
По итогам 2013 года продажи Lada в России могут снизиться примерно на 10% по сравнению с прошлым годом, как и рынок в целом, рассказал «Ведомостям» президент «АвтоВАЗа» Игорь Комаров. Это связано с общим сокращением продаж машин в России.
«Известия» пишут, что спад заставил автопроизводителей увеличивать затраты на рекламу. С начала года их затраты на продвижение своей продукции составили 6,7 млрд рублей. При этом телевидение, которое получает львиную долю рекламных бюджетов автоконцернов, оказалось в стороне от дележа этого пирога. Почти весь рост рекламы распределили между собой интернет, радио и наружная реклама.
Басманный суд Москвы арестовал Константина Зотова, бывшего первого замначальника Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ, сообщает «Росбалт». Он обвиняется в вымогательстве взятки в $4 млн за прекращение уголовного дела о контрабанде мяса. Как сообщил агентству источник в правоохранительных органах, Константин Зотов, который с 2010 года находился в розыске, был задержан сотрудниками ФСБ РФ в минувшие выходные.
Несмотря на резкую реакцию Путина на предложение Обамы сократить еще на треть стратегические и тактические ядерные запасы, замглавы МИД РФ Сергей Рябков заверил «Коммерсант», что Москва «тщательным образом» проанализирует предложение США, американцы ожидают ответа уже к сентябрю.
Что еще почитать этим утром: статья «Инвестиции в Россию: деньги есть, уверенности нет» в «Ведомостях» анализирует рынок вложений в РФ, председатель Высшего арбитражного суда Антон Иванов дал большое интервью корреспондентам “Коммерсанта” о новой редакции Гражданского кодекса и переезде в Санкт-Петербург. Там же вышел материал «Против Сергея Собянина все ставки сделаны»: автор считает, что ни один из кандидатов не cоставит врио мэра Москвы серьезной конкуренции
Ну и самая печальная новость этого утра: умер Джеймс Гандольфини, прославившийся заглавной ролью в сериале «Клан Сопрано». Американский актер скоропостижно скончался в Риме на 53-ем году жизни от инфаркта. «Клан Сопрано», ставший началом новой эры сериалов, был его актерским бенефисом. Очень жаль.
  <<>>
Tags: СМИ
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments