bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Димон все делал не так. Путин отменил распоряжение Медведева о финансировании «Сколтеха»

Путин продолжает ликвидацию последствий правление предыдущего президента. Похоже он упорно и наглядно раскрывает смысл поговорки: что не делает дурак, все он делает не так.
По этой созидательной стези Путин продвинулся почти до конца. Осталось совсем немного - переименовать полицию в милицию.
Ждем.


Путин отменил распоряжение Медведева о финансировании «Сколтеха»Президент РФ Владимир Путин отменил поручение своего предшественника Дмитрия Медведева, согласно которому государственные компании в обязательном порядке должны отчислять средства в эндаумент-фонд Сколковского института науки и технологии («Сколтех»).
Об этом сообщают 24 июня «Ведомости» со ссылкой на неназванных сотрудника ведомства и высокопоставленного чиновника правительства.

По словам одного из собеседников издания, с инициативой данного поручения к главе государства обратились руководители сразу нескольких госкомпаний. Они не хотели платить «Сколтеху», так как не получали никаких прав на управление проектом и не могли заказать, например, исследования.

«Поэтому все захотели развивать инновации самостоятельно. Отчисления в «Сколтех» походили на дань, а не на инвестиции», — объяснил источник. 

По данным издания, поручение имеет гриф «для служебного пользования». Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отметил, что за госкомпаниями сохраняется возможность добровольного финансирования фонда.

«Сколтех» был учрежден «Сколково» и Массачусетским технологическим институтом (MIT) в 2011 году. В январе 2012 года Медведев, занимавший пост президента РФ, поручил госкомпаниям в течение трех лет перечислять в фонд один процент от программ инновационного развития или до трех процентов чистой прибыли за прошедший год. Планировалось собрать 30 миллиардов рублей, однако за 2012 год госкомпании пополнили счет «Сколтеха» всего на четыре миллиарда. С начала 2013 года отчислений пока не поступало.

Tags: Путин, Сколково, деньги, фонд
Subscribe
Buy for 30 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments