bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Исламисты громят Китай. Из-за погромов погибли около 30 человек

http://news.liga.net/upload/iblock/cfa/cfaf4d8b966ea63727fac77ef1302283.jpghttp://www.apiural.ru/UserFiles/image/newsmain/0/9/50/95064_normal.jpgСегодня утром группы китайцев, вооруженных холодным оружием, напали на полицейские участки, здание местной администрации, стройплощадку, сожгли несколько полицейских машин. В результате погибли девять полицейских, а также восемь граждан. «Семнадцать человек были убиты еще до того, как полиция открыла огонь, застрелив еще десять человек», — сообщает агентство Синьхуа. Лишь после открытия огня погромщики отступили и скрылись в неизвестном направлении.  

Основная причина столкновений в Синьцзян-Уйгурском районе — разногласия между проживающими там уйгурами и этническими китайцами. Ранее, 20 июня, китайский суд приговорил 11 человек к различным тюремным срокам за разжигание религиозной и этнической ненависти, за подстрекательства к джихаду. В ответ лидер уйгурского движения в изгнании Рабиа Кадир обвинила китайские власти в использовании силовиков для проведения «этнических чисток». Китайские власти сообщают, что на территории региона действует экстремистская организация «Исламское движение Восточного Туркестана».

В 2009 году беспорядки на этнической почве в региональном центре Урумчи привели к гибели 200 человек. Власти обвинили во всем местных националистов.          <<>>

Tags: Китай, беспорядки, ислам
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments