bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

О чем говорят этим утром

О чем говорят этим утромСреднему классу поднимут страховые пенсионные взносы. Как пишут «Ведомости», на вчерашнем совещании у Медведева все-таки решили поднять порог зарплат, с которых взносы берут по ставке 30%: с 1,6 средней зарплаты до 2,3. В 2013 году это 568 тысяч рублей (с превышения этой суммы работодатель платит взнос 10%), дальше эта сумма будет постепенно увеличиваться и в 2015 году превысит 700 тысяч. Подробные расчеты смотрите на сайте газеты.

Вчерашний митинг по случаю 50-летия Михаила Ходорковского на Тверском бульваре окончился «прогулкой» и массовыми задержаниями на Старом Арбате. Полиция забрала 46 человек (всего на митинге было 300). До этого частично задержаны были провокаторы, которые позировали в футболках с портретами убитого мэра Нефтеюганска и раздавали наклейки «Зарегистрирован как агент пид@расов». Вместе с гуляющими забрали в автозак совершенно непричастную к шествию женщину, у которой на улице остался маленький ребенок, но у полиции хватило ума ее выпустить.



Украинская полиция изъяла серверы сети «ВКонтакте» в Киеве. Об этом на своей странице написал сам Павел Дуров: «Украинская милиция изъяла киевское оборудование „ВКонтакте“ стоимостью полмиллиона долларов. Предлог – на наших серверах якобы могли храниться финансовые документы некоей уклоняющейся от налогов украинской фирмы». Украинские пользователи сети могли почувствовать, что страницы грузятся медленнее: обмен данными идет непосредственно с Петербургом. Брат Дурова Николай по этому поводу заметил: «Ставьте сервера на Украине, товарищи. Поддержите местных вороватых полицаев – а то им на сало с горилкой не хватает».

– В эпопее Эдварда Сноудена новый поворот. Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что его страна готова принять беглеца, и призвал весь мир не оставаться равнодушным к его судьбе. «Если бы нас об этом попросили, то мы бы подумали бы об этом и, могу сказать почти что с уверенностью, предоставили бы его», – сказал Мадуро. Тем временем США продолжают ссориться с Россией и Эквадором из-за своего гражданина: после того как Джулиан Ассанж заявил, что Сноудену выдали эквадорские временные документы (официально это отрицается), сенатор Роберт Менендес пригрозил Эквадору отменой торговых льгот. Президент Эквадора Рафаэль Корреа в ответ на неприятную колонку в Washington Post разразился филиппикой в Twitter: «Бесстыдство века. Washington Post обвиняет Эквадор в двойных стандартах!»
Rafael Correa        @MashiRafael

La caretucada del siglo: Washington Post "acusa" a Ecuador de doble estándar. ¡Vaya descaro! ¿Se dan cuenta del poder de la prensa...

– Новости социализма. «БазэлЦемент-Пикалево» получит дополнительные субсидии на сумму 120 млн рублей в качестве компенсации за транспортировку сырья, нефелинового концентрата, с Кольского полуострова. Общая потребность компании в субсидиях в 2013 году – 450 млн, но из федерального бюджета ей дадут только 276 млн. Не придется ли в итоге Путину снова одалживать ручку Дерипаске?

– Ставший мемом иеромонах Илия, наконец, перестал быть иеромонахом. Епархиальный суд Московской городской епархии Русской православной церкви лишил сана Павла Семина, признанного виновным в совершении ДТП, в котором погибли два человека. Решение церковного суда утвердил патриарх Кирилл.

Цахиагийн Элбэгдорж «победил» на президентских выборах в Монголии, сообщает BBC. Действующий глава государства, выдвинутый правящей Демократической партией, набрал 50,2% голосов. Соперниками Элбэгдоржа были бывший борец и первый в истории страны кандидат-женщина.

– Дмитрий Медведев вчера походя лишил «Газпром» $60 млрд доходов за пять будущих лет, пишут «Ведомости». Премьер заявил, что правительство может отказаться от идеи равнодоходности при поставках на внешний и внутренний рынки. Сейчас продавать газ внутри страны менее выгодно, чем экспортировать, и до сих пор политика была такая, что рано или поздно цены должны выровняться (хотя срок все время откладывался). Сегодня Медведев как бы намекнул: будете и дальше продавать газ россиянам по заниженной цене.

Что еще читать этим утром: феерическая колонка Владимира Маркина в «Известиях» под названием «Вызывает интерес ваш общественный прогресс…», из которой недвусмысленно следует, что следующие, за кем придут, это госканалы, недостаточно правильно показывающие правоохранительные органы; продолжение исследования рынка обналички от «Новой» – как возят черный нал из Дагестана в Москву; тревожный текст в «Независимой» под заголовком «Россия готовится к войне на своей территории».

Бонус-видео: интервью с двумя нью-йоркскими старичками-геями, которые стали жить вместе в 1957 году и все-таки успели пожениться, когда штат разрешил однополые браки. Запись 2011 года (когда им удалось заключить брак), но после того, как вчера в США однополые пары уравняли в правах с традиционными, она снова актуальна. Разрыв шаблона.

   <<>>
Tags: СМИ
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments