bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Сноуден: ошибка резидента

В продолжении темы об этом перце Сноудене. Как Китай подставил Путина.

http://mn.ru/images/31230/70/312307063.jpg

Оригинал взят у fyodorrrrr в Сноуден: ошибка резидента
Ни на что не претендуя, изложу свои мысли.

1) То, что Сноуден решил резать правде матку сидя в Гонконге - это очень странное решение. Гонконг суверенен в смысле экономической и даже политической системы, но вот вопросами контрразведки там занимаются товарищи из КНР. Так что Сноуден или работал с ними, или надеялся что они ему помогут. При том что Китай уже лет 40 состоит с США в очень запутанных и очень интимных отношениях на всех уровнях - финансы, экономика, политика. Потролить заносчивых янки в Пекине может и не прочь, а вот взять и поругаться из-за такой ерунды - да увольте-с.

2) То, что после своих зажигательных сливов он полетел не в Пекин, а в Москву еще раз говорит о том, что китайские товарищи не готовы были брать на себя его косяки. Одно дело - потыкать палочкой Обаму just for fun, другое - серьезно ссориться. Собственно, китайцы прямым текстом сообщили, что ссориться из-за него с США не будут.

3) Роль во всем этом России мне непонятна, но она в любом смысле глупая какая-то. То есть китайцы попользовали Сноудена и слили его. Ручки-то вот они, как говорится. А что наши товарищи? А ничего. Они в своем желании напакостить Америке по-мелкому оказались в тупике. Паспорт Сноудена анулирован и никуда он из Москвы без помощи органов РФ вылететь не может. То есть рано или поздно он должен сдаться органам, которые должны выдать его США. Эта неприятная процедура - арест и выдача США этого персонажа - ничуть не способствует имиджу России как великой державы. Но если этого не сделать - то получатся, что из-за китайских игр со Сноуденом РФ на ровном месте поимела проблемы с США. А польза-то в чем?

4) Американцы, конечно, сели в лужу, но дело-то житейское. Паспорт анулирован и сейчас все страны, кто окажут содействие человеку без паспорта попадают в дурацкое положение. А американцам надо просто сидеть и ждать, а
потом отомстить тем, кто засветится на помощи Сноудену.

5) Сноудена жалко, надо было делиться своими откровениями из той страны, которая тебя готова принять, а не вступать в загадочные отношения с китайской и российской гэбней.


Ну и что думаете, как поступит Путин?

Tags: Китай, Россия, Сноуден
Subscribe

  • Повелитель деревьев

    Сейчас вы узнаете о человеке, который мог заставить живые деревья принимать совершенно необычный вид. Выращенные им деревья приобретали нереальные…

  • За что же их любят женщины?

    Знаете, что борцы сумо в Японии пользуются большой любовью у женщин? Давайте попробуем разобраться, стоит ли ради этого заниматься такой необычной…

  • Странные люди: Он один построил замок

    Эдвард Лидскалнин (1887 — 1951) был латвийским эмигрантом в США, а также скульптором - любителем. Линдскалнин в одиночку построил памятник,…

Buy for 30 tokens
Совсем недавно в Краснодаре сгорел дом. Опять отличился тот самый многострадальный "Музыкальный" микрорайон, заставленный так называемыми «самостроями». Одни негодяи строят халупы без соблюдения строительных норм. Другие, столь же честные и порядочные, дают разрешение на ввод…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments