bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Новая революция в Египте. Видео.

Интересные события происходят сейчас в Египте.
Египет опять бунтует. Бунтует против "Братьев-мусульман".
Миллионы хомячков людей вышли на улицу и требуют отставки президента.
Неужели у госдепа нашлось столько денег, чтобы заплатить всем этим хомячкам? Или все эти миллионы граждан тупые, безмозглые создания, пляшущие под дудку американских прихлебателей?


На площади Тахрир 30 июня. Фото: @AleemMaqboolЕгипетское оппозиционное движение "Тамарруд" ("Восстание"), организовавшее в воскресенье массовые антиправительственные протесты, предъявило президенту страны Мухаммеду Мурси ультиматум с требованием уйти в отставку до 17:00 вторника, объявив подготовку к досрочным президентским выборам. Об этом сообщает РИА "Новости". В противном случае оппозиционеры пообещали главе государства новые массовые акции гражданского неповиновения.

Протесты в воскресенье были приурочены к годовщине пребывания Мурси на посту президента. В них участвовали несколько миллионов человек. Как заметил порталу "Аль-Масри аль-яум" чиновник египетского Минобороны, такое число демонстрантов страна видит впервые за свою историю.

Наибольшее количество протестующих вышло на улицы в Каире. Там в манифестациях принимали участие, по разным оценкам, от 2 до 4 миллионов человек. Митинги прошли у президентского дворца, на площади Тахрир и на ряде центральных улиц.

В разных городах произошли стычки между демонстрантами и сторонниками Мурси. Самые ожесточенные столкновения отмечались в мухафазах Бени-Суэйф и Асьют. Сообщается, что погибли до 15 человек, в том числе гражданин США, и около 600 получили ранения.

В каирском районе Мукаттам сотни манифестантов окружили главный штаб движения "Братья-мусульмане", политику которого проводит Мурси, и закидали его бутылками с зажигательной смесью. Было предпринято несколько попыток захватить здание. Исламисты, заблокированные в штабе, применяли огнестрельное оружие. Сообщается о пяти погибших и более чем 60 раненых в ходе столкновений.

В понедельник утром члены движения обратились к МВД страны с просьбой о помощи. "С самого начала беспорядков у резиденции движения мы просили руководство МВД и армии помочь нам, но до сих пор они ничего не сделали", - рассказал советник главного наставника движения Валид Шалаби порталу "Аль-Масри аль-яум". Между тем полицейское ведомство Египта еще до начала массовых акций предупредило, что не будет обеспечивать безопасность штаб-квартир политических партий и движений.

Тем временем о намерении вернуться на родину заявил экс-премьер страны Ахмед Шафик. "Я вернусь в Египет в течение часов, может быть дней, - сообщил он телеканалу "Аль-хаят". - У меня большая народная поддержка, которая позволяет мне баллотироваться на следующих выборах, но я пока еще не решил, что буду делать".

Год назад Шафик был соперником Мурси во втором туре президентских выборов. Он уступил кандидату "Братьев-мусульман" лишь несколько процентов голосов. Сразу после выборов экс-премьер эмигрировал в Объединенные Арабские Эмираты. После этого против него было заведено несколько уголовных дел о коррупции. В Египте Шафик объявлен в розыск.    <<>>


Tags: Египет, видео, митинг, отставка, президент, протест, революция
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments