bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

О чем говорят этим утром

– Очередной космический фейл: ракета «Протон-М» с тремя спутниками ГЛОНАСС рухнула на первой минуте после старта с космодрома Байконур. Прямая трансляция пуска велась на телеканале «Россия 24». Сумма потерь от падения может достичь $200 млн. Видео катастрофы можно найти на YouTube:

Интрига утра: просил ли Эдвард Сноуден политического убежища в России? Консульский отдел Шереметьево и источники газеты The New York Times говорят, что да, а вот ФМС говорит, что нет. «Он должен прекратить свою работу, направленную на то, чтобы наносить ущерб нашим американским партнерам», – назвал Владимир Путин условие дальнейшего нахождения экс-агента ЦРУ в России.

В Якутии разбился вертолет Ми-8, летевший из поселка Депутатский в село Казачье. Машина врезалась в сопку в 45 км от Депутатского, есть погибшие, сообщает МЧС. По информации РИА «Новости», в числе 28 человек на борту могли находиться высокопоставленные политики и бизнесмены, летевшие «по предвыборным делам». МВД информацию о погибших не подтверждает.

– Как воля президента заменяет в России законы рынка. Сразу две кинокомпании взялись за разработку сюжета об известном голкипере Льве Яшине после пожелания Путина: «Централ партнершип» и Kremlin Films. Партнером последней, возможно, выступит «ВТБ арена парк» (это так госбанк избавляется от непрофильных активов).

Александр Лебедев перестал быть акционером «Аэрофлота», пишут «Ведомости». Он постепенно распродал принадлежавшие ему 4,5% акций еще до собрания акционеров 24 июня, напоследок устроив скандал по поводу своего представителя, которого якобы не пустили на собрание.

Роман Абрамович уходит из чукотской политики спустя 14 лет после того, как он был избран депутатом Госдумы от округа. В последнее время он занимал пост спикера местного парламента. Среди возможных причин отставки олигарха: запрет на владение зарубежными активами и недовольство уходом его соратницы Ларисы Пономаревой из Совета Федерации.

– С почином! ФСФР впервые в российской истории разоблачила инсайд. Службе удалось доказать, что осенью 2011 года один из руководителей компании «Калина» начал скупку акций компании накануне поглощения мировым гигантом Unilever. Объем сделок составил сотни миллионов рублей, нарушитель участвовал в скупке как лично, так и через подставные фирмы.

– Дзюдоист в России – больше чем дзюдоист, особенно в Санкт-Петербурге. Президент городской федерации дзюдо Игорь Сидоркевич возглавит военную полицию Минобороны. Ранее Сидоркевич не имел отношения к Вооруженным силам.

– Превращение ЦБ в мегарегулятор – не пустые слова. На должность первого зампреда Банка России будет назначен финансовый разведчик Дмитрий Скобелкин из Росфинмониторинга, на которого будет возложена борьба с отмыванием денег.

Где было больше всего 100-балльников по ЕГЭ? Тройка регионов-лидеров выглядит так: Брянская область, Калмыкия, Чувашия (и ни одной кавказской республики), выяснили «Известия». Подозрительно высоко оцененные работы в этих регионах будут перепроверены.

Чего еще почитать с утра: колонка Андрея Рябова о необходимом условии реформ в России; интервью нового директора Пушкинского музея Марины Лошак; интервью бизнес-омбудсмена Бориса Титова об экономической амнистии.
<<>>

Tags: СМИ
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments