bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

О чем говорят этим утром

О чем говорят этим утром Защита арестованных по делу мэра Ярославля Евгения Урлашова и его заместителя Дмитрия Донскова будет обжаловать решение суда об аресте. Несмотря на заступничество Михаила Прохорова, суд избрал для Урлашова меру пресечения в виде заключения под стражу до 2 сентября. Решающую роль сыграли аудиозаписи, на которых якобы Урлашов обговаривает детали получения взятки. Следите за событиями дела на Slon – «Дело Урлашова Live. Что происходит в Ярославле».
– Академики готовятся подать иск в Конституционный суд. Правительственная реформа противоречит основному и множеству федеральных законов, считают в РАН. А министр Дмитрий Ливанов рассказал газете «Известия», что считает поведение президента РАН Владимира Фортова лицемерием.
– Между тем коммунисты собрали необходимое количество подписей для запуска голосования по вотуму недоверия правительству. Однако, поразмыслив, решили подождать с этим до осени. Ну и правильно, надо сначала отдохнуть, а после каникул с новыми силами – в бой.
«Ростех» предлагает передать ему в управление 25% акций «Аэрофлота», которые останутся у государства после приватизации. По информации источников «Коммерсанта», «Ростех» получит акции перевозчика при условии, что именно корпорация найдет стратегического инвестора, которому будут проданы акции «Аэрофлота». 
– Статус Билалова-младшего (Магомеда), по сведениям «Известий», в ближайшее время может измениться с подозреваемого на обвиняемого, после чего он будет заочно арестован и объявлен в международный розыск. МВД приступило к активной фазе расследования уголовных дел, возбужденных в отношении братьев Билаловых. С Ахмедом, по мнению следователей, ситуация не столь очевидная: нужен допрос, а он пока неосуществим.
– Как стало известно «Коммерсанту», в громком деле о хищении из бюджета 4,4 млрд рублей путем возмещения НДС компаниям-пустышкам, появилась первая обвиняемая. Ею стала фигурантка «списка Магнитского» – бывшая сотрудница ИФНС N28 и «Рособоронпоставки» Ольга Цымай. Характерно, что Главное следственное управление СКР дважды в разных редакциях предъявило ей обвинения, но задерживать Цымай следователи не стали, ограничившись подписками о невыезде и надлежащем поведении. Не народный же лес расхищала.
– Казаки выучили модное слово «аутсорс» и готовы взять на себя часть полномочий исполнительной власти российских регионов, заявил атаман Всевеликого войска Донского Виктор Гончаров. Речь, в частности, может идти о полномочиях в сфере природоохранной деятельности, охраны объектов животного мира, поддержания правопорядка.
– «ВКонтакте» хочет договориться с крупнейшими мировыми звукозаписывающими студиями, чтобы пользователи соцсети могли легально слушать записи музыкантов из их каталога. Как рассказал «Ведомостям» Павел Дуров, соцсеть вместе с Sony Music, Warner Music и Universal Music ищут варианты.
– В экономике Поднебесной все не так безоблачно. Клиенты забирают деньги из глобальных паевых фондов, инвестирующих в китайский рынок. Четыре последних месяца такие фонды фиксируют отток средств. Инвесторы недовольны тем, как новое руководство страны действует в условиях замедления роста экономики.
У нефтяников обнаружились дополнительные льготы, из-за которых бюджет может недосчитаться налогов. Потенциальные потери – до 1,3 трлн рублей, бьет тревогу ФНС. Налоговый кодекс предоставляет льготы нефтяным компаниям, разрабатывающим истощенные месторождения. Но компании и налоговики разошлись во мнении, как определить степень его истощенности. Суды пока поддерживают бизнес, трактуя все неясности в пользу налогоплательщика.
– Reuters пишет, что русским надоел Сноуден. По сведениям агентства, вчера представитель МИД Сергей Рябков недвусмысленно дал понять американцу, что пора бы найти себе другое место для рассылки прошений об убежище вместо Шереметьево, раз уж в России он оставаться не собирается. В транзитной зоне московского аэропорта Сноуден сидит уже 11 дней.
– Что еще почитать этим утром: Economist полагает, что при помощи репрессий Кремль пытается отпугнуть несогласных от новых акций протеста. В роли Капитана Очевидность выступил и Марк Адоманис в Forbes: «7 причин, почему Россия не Египет». В общем, революции у нас не будет. И вот еще: великий режиссер Хаяо Миядзаки закончил новый мультфильм «Ветер поднялся», премьера в Японии 20 июля. Небо, самолет, девушка. Ура.

   <<>>
Tags: СМИ
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments