bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

О чем говорят этим утром

– На выборы – из СИЗО: последняя мода наступающего политического сезона. Алексей Навальный успевает зарегистрироваться в качестве кандидата в мэры Москвы до того, как сядет в тюрьму, рассчитали «Ведомости». С 10 августа до вступления приговора в силу штаб Навального получит право агитировать в его поддержку, в том числе за счет бесплатного эфирного времени на московских телеканалах. О том, что будет с оппозицией, если оппозиционер попадет за решетку, читайте здесь. Нажмите, чтобы увеличить:

  

Тем временем в Ярославской области первым номером партсписка прохоровской «Гражданской платформы» может стать находящийся в СИЗО мэр Евгений Урлашов, пишет «Коммерсантъ».

Жандармы из Сен-Тропе задержали бывшего министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова, который спокойно отдыхал на фешенебельном французском курорте под своим именем. Теперь его ждет экстрадиция в Россию, где он заочно обвинен в хищениях из бюджета на общую сумму свыше 10 млрд рублей.

В Госдуму внесен проект закона о борьбе с кумовством. Он запрещает госслужащим заключать контракты с фирмами, в руководстве которых есть их близкие родственники, а также брать родственников на нижестоящие должности в своем ведомстве, сообщают «Известия». Кумовство задействовано в 80% коррупционных схем в России, приводят статистику авторы законопроекта.

– Катастрофы выходных. В субботу в Сан-Франциско жестко сел Boeing 777 авиакомпании Asiana Airlines. Погибли две 16-летние китаянки, 182 человека пострадали. Позже в авиакомпании признались, что пилот лайнера сажал этот самолет впервые.


В воскресенье с рельсов сошел поезд Новосибирск – Адлер. Легкими травмами отделались 93 человека, еще 15 человек попали в больницу.

«Сердюков Weekly»: след бывшего министра обороны обнаружен в махинациях со 140 га земли в районе подмосковного поселка Нахабино. По данным проверки, участки по цене ниже рыночной приобретали подставные фирмы, которые могли действовать в интересах «Промсвязьбанка» братьев Ананьевых и «Нафта-Москвы» Сулеймана Керимова. Получить представление о суммах сделок можно из карты:

Минкомсвязи предложило отобрать у мобильных операторов «большой четверки» частоты для сетей 4G и передать их специально созданной госкомпании. По мнению ведомства, ресурс используется компаниями неэффективно. Отнять частоты, уже разыгранные на конкурсе, можно только через суд, возражают операторы.

– Хотите роста зарплаты на 20% каждый год? Тогда ваш карьерный выбор – чиновник. К 2018 году российским бюрократам обещают поднять жалование в 2,6 раза, пишут «Ведомости». В таком случае зарплата госслужащего будет превышать среднюю по экономике на 70%. Почему это никак не поможет в борьбе с коррупцией – читайте здесь.

В Египте, где на прошлой неделе произошла вторая революция, – на подходе третья, а то и вовсе гражданская война. Сторонники президента-исламиста Мухаммеда Мурси не собираются мириться с его принудительной отставкой. За минувшие выходные в кровопролитных столкновениях исламистов, их противников и армии погибло более 30 человек. «Сирия уже охвачена гражданской войной. Как ни печально, и Египет движется в том же направлении», – заявил на днях президент РФ Владимир Путин.


Нефтяники выбивают себе новые налоговые льготы. «Роснефть» утверждает, что снижение налогооблагаемой базы для отрасли с 55% до 35% (как у «Газпрома») принесет бюджету дополнительные 6 трлн рублей в период до 2030 года за счет старта новых проектов. Между тем в Госдуме прорабатывается вопрос о снижении НДПИ для шельфовых проектов до 1–1,3%, что опять же будет выгодно «Роснефти» и «Газпрому».

– Музыкальная пауза: именитые британские электронщики Massive Attack во время своих выступлений в Манчестере исполнили каверы на произведения «Гражданской обороны» и Янки Дягилевой. Песня «Все идет по плану» (с 02:18):


«Печаль моя светла» Дягилевой в исполнении Элизабет Фрейзер:

Чего еще почитать с утра: чем начавшаяся в субботу Универсиада в Казани выгодно отличается от Олимпиады-2014 и саммита АТЭС – материал «Ъ-Власть»; интервью Михаила Прохорова «МК»; почему ужесточение условий кредитования ударит прежде всего по бедным – в редакционной колонке «Ведомостей».
<<>>
Tags: СМИ
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments