bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Владимир Урин сменил Анатолия Иксанова на посту гендиректора Большого театра. Ну и что?

А нам с вами не все ли равно, кто руководит этим клоповником?
Этот "главный театр страны" давно стал не для москвичей, а для иностранных туристов, этакая достопримечательность, типа зоопарка в Берлине или аквариума в Барселоне.
Честно признаюсь, не любитель я оперы и балета, прожив всю жизнь в Москве был в этом театре не более пяти раз.
А вы часто посещаете это "храм искусств"?


http://buro247.ru/local/images/buro/09_jpg_1330685609_jpg_1351930160.jpg

МОСКВА, 9 июля. Гендиректор Большого театра Анатолий Иксанов отправлен в отставку, этот пост займет Владимир Урин, руководивший Московским музыкальным театром имени Станиславского и Немировича-Данченко. Об этом заявил на встрече руководителей творческих групп ГАБТ министр культуры РФ Владимир Мединский, передают интернет-СМИ.

На пост гендиректора ГАБТ, помимо Урина, рассматривались еще две кандидатуры — члены попечительского совета ГАБТ Александр Будберг и Михаил Швыдкой.

Анатолий Иксанов занимал должность гендиректора с 1 сентября 2000 года. За время его руководства была проведена реконструкция исторического здания ГАБТ. Этот период запомнился и серией громких скандалов. В частности, с жесткой публичной критикой политики руководства выступал Николай Цискаридзе, контракт которого, истекший 30 июня, не был продлен.

Владимир Урин начал свою театральную деятельность в 1973 году, став директором ТЮЗа города Киров. С 1995 года Урин является генеральным директором Московского академического музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко. Под его руководством разработана и воплощена в жизнь идея кардинальной реконструкции здания театра. С 1997 года Урин — гендиректор международных фестивалей современного танца, проводимых Музыкальным театром совместно с культурными центрами и посольствами стран Европы, Канады и США. Заведующий кафедрой менеджмента и экономики исполнительских искусств Школы-студии МХАТ, профессор.

Tags: Большой театр, директор, назначение, отставка
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments