bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

О чем говорят этим утром

О чем говорят этим утромСовет Федерации сегодня покинет самый богатый сенатор – Дмитрий Ананьев. Его доход за прошлый год был самым крупным в Совфеде – свыше 699,68 млн рублей, согласно официально опубликованной декларации (а Forbes в 2013 году оценил его состояние в $1,7 млрд). Ананьев представляет в палате с 2006 года губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. Дмитрий Ананьев станет шестым сенатором, ушедшим из Совфеда по собственному желанию после введения требования от чиновников отказаться от активов за рубежом. Сам Ананьев объясняет свой уход желанием «заняться чем-то новым», но его коллеги считают, что ему не удалось перевести в Россию большой объем активов. Ананьев – совладелец холдинга «Промсвязькапитал» (50%): «Промсвязьбанк» (88%), «Техносерв», «Медиа 3», «Промсвязьнедвижимость». Как рассказал «Коммерсанту» вице-спикер Совета Федерации Евгений Бушмин, «Ананьев пытался перевести свои активы в Россию, но при большом объеме это не всегда возможно сделать за три месяца».

Вкладчикам вернут четыре российских рубля за один советский, а не восемьдесят пять, как обещали раньше. Минфин направил в правительство законопроект, меняющий подход государства к компенсации дореформенных вкладов населения в Сбербанке и в «Госстрахе», пишет сегодня «Коммерсантъ»: обещанная законом 1995 года полная компенсация через выпуск госбумаг в неустановленный срок (в условиях 2013 года – 85 нынешних рублей за 1 советский рубль) будет заменена денежной выплатой в соотношении 4:1 в срок до конца 2020 года. Общая сумма гарантированных сбережений – 345,5 млрд советских рублей. По расчетам Минфина, обещание прокоммунистической Думы 1995 года в условиях 2013 года увеличит внутренний госдолг на сумму 29,6 трлн рублей, что в шесть раз больше его нынешнего размера и почти в три раза превышает объем федерального бюджета. Такая конвертация приведет к катастрофе российских финансов, отмечает Минфин в пояснительной записке к проекту.

Совет Федерации сегодня покинет самый богатый сенатор – Дмитрий Ананьев. Его доход за прошлый год был самым крупным в Совфеде – свыше 699,68 млн рублей, согласно официально опубликованной декларации (а Forbes в 2013 году оценил его состояние в $1,7 млрд). Ананьев представляет в палате с 2006 года губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. Дмитрий Ананьев станет шестым сенатором, ушедшим из Совфеда по собственному желанию после введения требования от чиновников отказаться от активов за рубежом. Сам Ананьев объясняет свой уход желанием «заняться чем-то новым», но его коллеги считают, что ему не удалось перевести в Россию большой объем активов. Ананьев – совладелец холдинга «Промсвязькапитал» (50%): «Промсвязьбанк» (88%), «Техносерв», «Медиа 3», «Промсвязьнедвижимость». Как рассказал «Коммерсанту» вице-спикер Совета Федерации Евгений Бушмин, «Ананьев пытался перевести свои активы в Россию, но при большом объеме это не всегда возможно сделать за три месяца».

Единороссы задумали перенести День России, пишут сегодня «Известия». Инициатором законопроекта выступил Евгений Федоров из «Единой России» и возглавляемый им парламентский клуб «Российский суверенитет» (по словам Федорова, туда входят 25 депутатов из разных фракций). По мнению депутатов, День принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР – недостаточно значимое событие в истории страны. Общего решения пока нет: парламентский клуб разбился на два лагеря – одни считают, что этот праздник нужно отмечать 28 июля, в День крещения Руси, а другие настаивают на 21 сентября, Дне основания российской государственности. Сейчас День России отмечается 12 июня.

«Известия» пытаются уличить Навального во лжи: издание, ссылаясь на слова муниципальных депутатов, уверяет, что оппозиционер «присвоил» около 20 подписей. «Сразу несколько десятков местных народных избранников с удивлением узнали, что подписи, которые они отдали Алексею Навальному по просьбе и. о. главы города Сергея Собянина, блогер зачислил в свой актив в качестве подписей лояльных ему депутатов и опубликовал некоторые фамилии в блоге», – пишет издание. Навальный пока не ответил на эти обвинения. Здесь можно почитать, как Навальный отказывался от «собянинских подписей»; здесь – блог оппозиционера; а здесь – статью в «Известиях».

Накануне вечером в Москве избили депутата Госдумы от ЛДПР Романа Худякова. Как сообщает МВД, двое неизвестных напали на Худякова на Бережковской набережной после дорожного конфликта, после чего скрылись на автомобиле. Сообщение о конфликте и нападении поступило в 19:20 по московскому времени от неизвестного. По данным пресс-службы министерства, депутат госпитализирован в одну из столичных больниц в бессознательном состоянии с подозрением на сотрясение мозга. На сайте ЛДПР изложена версия случившегося со слов Худякова.

Новым гендиректором холдинга РБК станет Николай Молибог, выяснили «Ведомости». Нынешний гендиректор Сергей Лаврухин может перейти в совет директоров компании или же вернуться в «Онэксим» (до прихода в РБК он был там исполнительным директором). Источники на медиарынке полагают, что Молибог подходит на эту должность – у него богатый опыт развития интернет-проектов. С осени, по данным издания, он начнет формировать собственную команду; в частности, холдинг ищет человека, который бы управлял всеми брендами РБК. В мае после объединения «Афиша-Рамблер» с компанией SUP Александра Мамута Молибог покинул пост директора холдинга «Афиша-Рамблер» вместе с командой менеджеров.

Три российских банка недотягивают до стандарта «Базель III», полагают эксперты Moody’s. «Альфа-банку», «Номосу» и «Русскому стандарту» может понадобиться совокупно $700 млн. При чем больше половины этой суммы требуется «Альфа-банку». Еще у двух банков – «Промсвязьбанка» и «Уралсиба» – норматив достаточности основного капитала находится на грани (около 7,5%). ЦБ планирует ввести расчет капитала по «Базель III» уже с октября.

Бывшие владельцы «Тройки Диалог» продешевили, посчитали в «Ведомостях». Накануне стало известно, что Сбербанк досрочно выплатит Standard Bank (владел 36,4% акций «Тройки») и партнерству бывших владельцев «Тройки» (63,6%) вознаграждение за завершение сделки – $400 млн. В марте 2011 года Сбербанк заплатил за 100% акций компании $1 млрд, но окончательная сумма сделки должна была зависеть от финансовых результатов «Тройки» за 2011–2013 годы. $400 млн возникли из расчета показателей «Тройки» за два года и достаточно консервативного прогноза работы в текущем году; если бы в расчет были взяты результаты трех лет, то выплата могла бы быть в 2–2,5 раза больше, указывает издание. Подробнее здесь.

Американские конгрессмены заблокировали решение президента Обамы об оказании военной помощи сирийской оппозиции. Члены комитетов по разведке палаты представителей и сената США проголосовали за введение строгих ограничений на финансирование такой помощи, сообщает The Hill со ссылкой на представителя комитета. Причина – опасения, что оружие может попасть в руки террористических групп, в том числе связанных с «Аль-Каидой». Подробности ограничений неизвестны, но, по словам источника издания, принятых мер будет достаточно, чтобы поставки оружия стали невозможны. Барак Обама заявил о поставках сирийской оппозиции стрелкового оружия, противотанковых комплексов и боеприпасов к ним 14 июня – сразу после обнародования информации о том, что сирийские власти несколько раз использовали химическое оружие против мирного населения и повстанцев.

Итальянский остров Лампедуза снова «наводнили» беженцы из Африки: более трехсот приплыли сами, еще свыше 500 – были спасены береговой охраной после того, как их лодки затонули у берега, сообщает Euronews. Новый приток африканцев произошел на следующий день после визита на остров папы римского Франциска: тот призвал европейцев к состраданию и почтил память сотен африканских беженцев, утонувших по дороге в Евросоюз.

Что еще почитать этим утром: статью в The Independent о непростых взаимоотношениях бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони и лидера Казахстана Нурсултана Назарбаева; публикации в зарубежной прессе об отставке главы Большого театра Анатолия Иксанова (в The Washington Post, The New York Times и The Independent); статью в «Ведомостях» о том, чем опасны мегапроекты, и интервью первого заместителя министра финансов Татьяны Нестеренко обо всем насущном там же; еще раз о Сноудене и Кремле в статье Foreign Policy под названием «Aeroflop».
<<>>

Tags: СМИ
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments