bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Верховный суд РФ признал законным запрет на хиджабы в ставропольских школах

Наверно это правильное решение, а?

МОСКВА, 10 июл - РАПСИ. Судебная коллегия по административным делам Верховного суда (ВС) РФ в среду отказалась удовлетворить жалобу трех жителей Ставрополья, оспаривавших запрет краевого правительства на ношение хиджабов в школах, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Таким образом, постановление Ставропольского краевого суда, подтвердившего законность постановления правительства края о введении с начала текущего года школьной формы, вступило в силу.

Московский адвокат Мусаев, представляя интересы трех жителей Ставрополья, подал иск в местный суд с требованием отменить постановление правительства края о введении с начала текущего года школьной формы. Однако Ставропольский краевой суд иск не удовлетворил, после чего адвокат от имени своих подзащитных подал апелляцию в ВС РФ.

"Конечно, мы будем обращаться в другие инстанции, обжалуем в президиуме ВС РФ", - сказал адвокат. При этом решение об обращении к международному правосудию в настоящее время еще не принято, добавил Мусаев.

Tags: Ставрополь, запрет, суд, хиджаб, школа
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments