bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Астахов собирается увезти петербургских сирот на усыновление в Чечню

Защитник детей Астахов договорился с главным чеченом Кадыровым о передаче петербургских сирот в Чечню.
Вроде бы странно, везти детей на усыновление в республику, где рождаемость и так самая высокая по стране. Но тут вспоминается, что там процветает многоженство и да, лишние девочки им не помешают.
Хорошую сделку заключил Астахов, а?


http://www.chechnyatoday.com/images/news/Nev_Ramzan_Pavel_Astahov1.jpg

Павел Астахов сообщил репортеру "Росбалта", что договорится с Рамзаном Кадыровым о передаче петербургских сирот в Чечню. Главный защитник российских детей предложил вместо иностранного усыновления, запрещенного законом Димы Яковлева, стимулировать вывоз детей на Кавказ. При этом в адрес государственных служащих, например директоров детдомов, которые будут противиться этому, из уст Астахова прозвучала угроза.

"В Москву приезжают забирать детей из провинции, потому что тот же Ткачев платит очень серьезные деньги усыновителям. А у нас нет ограничений по территориям, поэтому можно в любой субъект Федерации приехать и взять детей. Мы вот с Рамзаном Кадыровым договоримся, привезем в Петербург чеченских родителей, возьмем петербургских сирот. Между прочим, в Чеченской Республике при ноле отказов от новорожденных число детей-инвалидов в два с половиной раза выше, чем по России. И от них никто не отказывается, их все воспитывают. И не ноют по поводу того, что наши не хотят брать, ах-ах, иностранцам запретили. Можно ныть до бесконечности об этом, нойте дальше. А те, кто ноют, обладая полномочиями, и не выполняют свои обязанности, с них будет другой спрос", — заявил Астахов.

Отметим, Астахов ничего не сказал о причинах фиксации высокого уровня инвалидности на Кавказе. Специалисты полагают, что дело может быть в коррумпированности местных социальных органов, которые за взятки выдают пособия по инвалидности, на которые живут сотни тысяч жителей Кавказа.

Напомним также, что в 2012 году в декабре заместитель председателя Совета Федерации единоросс Александр Торшин уже предлагал переселить сирот из детских домов Крайнего Севера и Дальнего Востока в республики Северного Кавказа. По его мнению, для этого не придется строить детские учреждения: по его плану, сирот нужно отдавать в семьи, и таким образом будут появляться "частные детские дома". Местные жители будут подписывать договор и примут на себя обязательство кормить и одевать отданных им на воспитание детей, за это они будут получать финансирование от государства, и на Кавказе появятся новые рабочие места. По мнению Торшина, эта мера позволит сэкономить на содержании сирот, поскольку государство тратит на одного воспитанника детдома от 300 тысяч до 1 миллиона рублей, а на юге, полагает сенатор, воспитание обойдется гораздо дешевле. Законодатель также считает, что благоприятный климат южных республик улучшит рацион детей, которых к тому же будут воспитывать "в лучших традициях Кавказа". В будущем знание детьми из России кавказских языков и обычаев позитивно скажется на межнациональных отношениях, полагает Торшин.

Впрочем, реальность, как говорят многие исследователи Кавказского региона, вовсе не так радужна. В мусульманской традиции, как известно, многожёнство не возбраняется, а жён принято брать молодых – в возрасте 13-14 лет. И довольно часто бывают случаи, когда кавказцы, удочерившие молоденьких сирот, делали их своими «вторыми жёнами». Существует также известная практика рабовладения, примерами которой, в частности, являются пресловутые кирпичные заводы: сообщения об освобождении "невольников" оттуда появляются в СМИ регулярно. Некоторые эксперты не исключают, что "поток" сирот на Кавказ был бы "хорошим подспорьем" и для рабовладельческого "бизнеса", и для "поставки жен", и для роста числа местных проституток (обоих полов).
<<>>

Tags: Астахов, Кадыров, Петербург, Чечня, дети, усыновление
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments