bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Кто и когда остановит это чудовище - российское "правосудие"

Сергей Магнитский признан виновным посмертно. Находящегося за границей Браудера заочно приговорили к девяти годам колонии общего режима. Уголовное дело в отношении Магнитского суд прекратил в связи с его смертью.

Нынешнее разбирательство - первый в российской и советской судебной истории процесс над умершим человеком.

Ранее в ходе прений сторон прокурор попросил суд признать Магнитского виновным в уклонении от уплаты налогов, но прекратить уголовное дело в связи с его смертью (другими словам - прекратить расстрел после уже совершенного выстрела в затылок).

Браудеру гособвинение попросило заочно назначить наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.  

Защита Магнитского отказалась представлять какие-либо доказательства по делу в связи с протестом родственников умершего юриста.

Дмитрий Харитонов не раз заявлял, что посмертное рассмотрение дела противоречит закону.

"Только для этого процесс и нужен, чтобы сказать всему миру - вот, смотрите, суд признал Магнитского виновным. Это была инициатива генпрокуратуры, никто из родственников об этом не просил, а возобновление дела может быть только по требованию родственников", - сказал Интерфаксу Харитонов, отказавшийся принимать участие в заседаниях.

Мать Сергея Магнитского Наталья неоднократно выступала против суда, заявляя, что ее сын был замучен в СИЗО, а суд является попыткой обелить виновных в его гибели.

По закону суд над мертвым человеком может проходить лишь по желанию его родственников, однако российские власти объясняют посмертный процесс над Сергеем Магнитским общественной значимостью дела.

Tags: Магнитский, приговор, суд
Subscribe
promo bor_odin 13:00, sunday 20
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments