bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Вертолёт на педалях продержался в воздухе 64 секунды. Видео.

Как говорится, крути педали, пока... денег не дали:)
Для чего это все делается - непонятно, но прикольно.


Получившие финансирование на Кикстартере двое канадцев с проектом педалируемого вертолёта Atlas всё-таки сделали невероятное. 11 июля 2013 года оргкомитет вынужден был признать, что впервые за 33 года участники полностью выполнили условия конкурса Сикорского.

По правилам конкурса Игоря Сикорского, основанного в 1980 году, для победы участнику необходимо выполнить три требования:

  1. Длительность полёта более 60 с

  2. Высота полёта более 3 м

  3. Стабильность аппарата на протяжении полёта в радиусе 10 м от точки взлёта

Педалируемый вертолёт Atlas успешно выполнил эти требования, продержавшись в воздухе 64,11 секунды (мировой рекорд, подана заявка в книгу рекордов Гиннесса), достиг высоты 3,3 метра и смещался не более чем на 9,8 м от точки взлёта.

Таким образом, Тодд Райхерт и Кэмерон Робертсон из университета Торонто заслуженно получают главный приз конкурса 250 тысяч долларов, решив одну из самых неразрешимых задач в истории авиации. Такого же уважения заслуживают и аудитория, которая поверила в канадцев и финансировала проект AeroVelo Inc. на Кикстартере.

За 18 месяцев Райхерт и Робертсон проделали большую работу и внесли немало изменений в первоначальный проект вертолёта. Базовый принцип — достижение достаточной подъёмной силы путём вращения четырёх винтов. Тяга на них создаётся за счёт активного педалирования одного колеса, подключенного к роторам винтов четырьмя ремнями Vectran. В процессе работы над машиной отдельные детали конструкции были значительно усовершенствованы. Итоговая конструкция имеет вес 55,1 кг, вес с пилотом — 130,1 кг. Мощность — 750 Вт (3 м). В реальности, во время испытательного полёта велосипедист-пилот и сооснователь стартапа AeroVelo Тодд Райхерт в стартовые 12 секунд развил усилие около 1000 Вт, поднявшись на высоту 3 метра, а затем держал около 600 Вт в остальные 52 секунды. Подробную раскладку по секундам см. в таблице Excel по ссылке ниже. Кстати, по таблице выдаваемой мощности на килограмм веса велосипедиста Тодд Райхерт может записывать себя в национальную элиту велоспорта Канады.

Технические детали конструкции и характеристики полёта (zip) — документ является заявкой на включение в Книгу рекордов Гиннесса.

  <<>>
Tags: велосипед, вертолет, видео, испытания
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments