bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Офицера ВМС Индии уволят за связь с россиянкой

«Он будет уволен. Он не будет служить», - сказал министр журналистам в воскресенье, отвечая на вопрос о судьбе офицера, передает РИА «Новости».Коммодор (звание примерно соответствует российскому капитану первого ранга) Сингх несколько лет руководил группой по наблюдению за переоборудованием по заказу Индии крейсера «Адмирал Горшков» в Северодвинске. В начале 2010 года в индийской прессе были опубликованы фотографии женатого коммодора в постели с неизвестной русской женщиной.
Флот сформировал специальную флотскую комиссию для изучения связи Сингха с «другими российскими гражданами», чтобы понять, могли ли эти связи отразиться на цене дополнительного контракта о переоборудовании корабля.
Контракт на модернизации для нужд ВМС Индии тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Горшков» (переименован Индией в «Викрамадитью») был заключен Россией в 2004 году. Он стал крупнейшим экспортным контрактом в сфере двустороннего военно-технического сотрудничества. Первоначально модернизация оценивалась в 616 млн долларов, а передача корабля заказчику планировалась в 2008 году, но из-за увеличения объема работ сроки сдачи корабля сдвинулись на 2012 год, а Индию попросили доплатить. Новую цену, которую до сих пор официально не обнародовали, удалось согласовать после двух лет переговоров в декабре 2009 года. По данным индийских СМИ, она составила 2,3 млрд долларов.
Tags: это интересно
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments