bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Эдвард Сноуден попросил временного убежища в России

Экс-сотрудник АНБ и ранее не исключал обращения к России за убежищем. В ответ В.Путин выдвинул условие для положительного решения вопроса - американец должен прекратить разоблачения. Беглого сотрудника ЦРУ тогда это не устроило, он разослал прошения в другие страны. Большинство из них ответило отказом. Приютить Э.Сноудена согласились только государства Южной Америки - Венесуэла, Эквадор и Никарагуа.

http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/90/1373974033_0490.250x200.jpeg

Эдвард Сноуден официально попросил временного убежища в России. Разоблачитель спецслужб направил запрос российским властям, сообщил РБК адвокат Анатолий Кучерена.

По его словам, процедура предоставления убежища Э.Сноудену может занять до 3 месяцев. На это время ему будет предоставлена справка на право пребывания в стране и свободное перемещение по ней.

В Федеральной миграционной службе отказались от комментариев.

Tags: Россия, Сноуден, политическое убежище
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments