bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Будьте осторожны! В Средиземном море появились ядовитые медузы

Предупрежден - значит вооружен.
Медузы - твари хоть и красивые и даже съедобные, но лучше к ним не прикасаться.
И они уж точно не причина замены для отдыха Средиземного моря на Азовское.


http://www.novostimira.com.ua/userfiles/image/news/lito/297111.jpgВ Средиземном море у берегов популярных среди туристов стран - Испании, Греции, Мальты, на островах Сардинии, Сицилии, в Израиле и Ливане – наблюдается рост числа ядовитых медуз. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Британии. И хотя медузы, которые водятся в Средиземноморье, не представляют смертельной опасности для человека, все же пострадать от укусов некоторых из них может каждый.

Особенно активны в этом сезоне медузы Pelagia noctiluca, которые в июне появились у побережья Испании. Их укусы вызывают у человека жжение, боль, на теле остаются багровые следы. В тяжелых случаях могут вызывать тошноту и судороги.  

Рост числа ядовитых медуз эксперты связывают с потеплением верхнего слоя морской воды и слишком активным отловом рыбы. А потому рекомендуют рыбакам ловить их и использовать в пищу, а также для производства медикаментов и косметики.

К слову, ежегодно в Средиземном море от укусов медуз в среднем страдают около 150 тысяч человек. А потому эксперты рекомендуют туристам не пренебрегать информацией местных властей по поводу купания в море и следовать их  рекомендациям.

Tags: Средиземное море, медузы, укусы, яд
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments