bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

О чем говорят этим утром

http://cdn4.img22.rian.ru/images/94732/66/947326620.jpg– Алексея Навального и Петра Офицерова признали виновными по делу «Кировлеса». Полное оглашение приговора займет несколько часов, Slon ведет онлайн-трансляцию из зала суда.

– И вновь немного о Сноудене: США накажут Россию за агента-ренегата, утверждает «Коммерсантъ». Вашингтон готовит меры на случай, если Москва предоставит убежище беглецу. «Я не готов раскрывать подробности, но ответ обязательно будет», – пообещал автор «закона Магнитского» сенатор Бенджамин Кардин. В числе возможных наказаний для Москвы называют расширение «списка Магнитского» и пересмотр результатов переговоров по евро-ПРО.

– Россия все меньше интересуется собственным премьер-министром. По данным компании «Медиалогия», между медиаиндексами Путина и Медведева растет пропасть, СМИ все чаще упоминают первого и все реже – второго. Что интересно, снижается количество упоминаний Медведева даже на федеральных телеканалах, в июне оно упало до годичного минимума. Более того, источник «Ведомостей» в Белом доме уверен, что тут не обошлось без указующего перста Кремля, который якобы велит меньше показывать премьера по федеральному ТВ.     

– Заодно Кремль задумался об улучшении собственного имиджа в глазах россиян. Администрация президента заказала целое исследование, которое должно выдать математическую модель, призванную помочь чиновникам эффективнее общаться с гражданами через интернет. Кроме того, по результатам исследования президентский аппарат получит список рекомендаций: какие соцсети наиболее популярны у россиян, какие – пользуются наибольшим доверием и тому подобное, пишут «Известия». В какую сумму из бюджета обойдется нам улучшение имиджа чиновников, к сожалению, не сообщается.

В московском метро случилась очередная остановка поездов, но на этот раз не в час пик. Примерно с 5:30 утра «по техническим причинам» не было движения между станциями «Киевская» и «Октябрьская» Кольцевой ветки: отсутствовало напряжение контактного рельса. К половине седьмого движение составов возобновили.

Пойдя по стопам США, Совет Федерации обвинил Google в многолетнем уклонении от уплаты налогов в российский бюджет. По словам главы Комиссии по информационной политике, сенатора Руслана Гаттарова, речь идет о предоставлении компанией услуг в рамках платного электронного сервиса Google FdSense (контекстная реклама). Оказывается, соглашение Google и ее клиентов было хитроумно составлено таким образом, что налоги в России уплачивали только последние, а корпорация получала прибыль и не платила в наш бюджет ни гроша. Теперь американцам, возможно, грозит штраф (20% от суммы неуплаченных налогов), а деятельность компании проверит ФНС.

Министра образования и науки Дмитрия Ливанова и его заместителя Наталью Третьяк допросит прокуратура. Чиновники пройдут свидетелями по уголовному делу о хищении 57 млн бюджетных рублей в Московском институте стали и сплавов (МИСиС), в котором Ливанов некогда был ректором. Тем временем в Минобре разработали новые правила присуждения ученых степеней. По ним диссертации будут публиковаться в сети еще до защиты, а члены диссовета, пропустившие некачественную работу, поплатятся должностями.

«Газпром» вслед за РЖД и Федеральной сетевой компанией (ФСК) решил включиться в борьбу за пенсионные средства, которые находятся в управлении ВЭБ. Как оказалось, корпорация желает инвестировать пенсии в свои инфраструктурные облигации на сумму до 100 млрд рублей, чтобы вложить их в строительство газопровода South Stream. По мнению аналитиков, это один из самых дорогих и рискованных инвестпроектов «Газпрома», однако в монополии считают, что, предлагая это, она собирается сделать одолжение государству, а не наоборот.

Бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, обвиняемого в организации убийства и пытавшегося покончить с собой, отправили обратно в СИЗО. Несмотря на просьбы адвокатов чиновника перевести Амирова под домашний арест, медики решили, что он больше не нуждается в специальном больничном уходе и вполне может содержаться в следственном изоляторе.

Что еще почитать с утра: колонка в «Ведомостях» о том, что представления о повышенной «криминальности» мигрантов не очень-то оправдываются статистикой; лаконичный ответ Михаила Прохорова на обвинения в ангажированности.
<<>>

Tags: СМИ
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments